Hintergrunddokumentation Dokumentenbrowser öffnen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit dem Befehl Dokumentenbrowser öffnen (OPEN_DIALOG_DLG_DOC_BROWSER) können Sie den Dokumentenbrowser öffnen, der die Liste von Dokumenten zu InfoProvider, Stamm- oder Metadaten anzeigt.

HinweisDie Verwendung dieses Befehls empfiehlt sich insbesondere dann, wenn Sie in Ihrer Web Application das Web Item Liste von Dokumenten nicht verwenden. Sie können diesen Befehl einer Drucktaste zuordnen. Wenn Sie diese Drucktaste wählen, öffnet sich der Dialog zum Dokumentenbrowser, um Dokumente für Ihre Auswahl anzuzeigen.

Parameter des Befehls

Im Folgenden werden die Parameter des Befehls in der Abfolge beschrieben, wie sie im Befehle-Wizard beim Einfügen des Befehls erscheinen:

Parameter

Beschreibung

Ziel-Web-Item (TARGET_ITEM_REF)

Dieser Parameter ist nicht relevant.

Wählen Sie Weiter, um zu den Parametern für den Befehl zu gelangen.

Data Provider (DATA_PROVIDER_REF)

Über diesen Parameter bestimmen Sie den Data Provider, auf den sich der Befehl bezieht.

Dokumententyp (WWW_DOC_TYPE)

Über diesem Parameter können Sie Dokumente klassifizieren, indem Sie ihnen einen frei wählbaren Dokumententyp zuordnen. Falls Sie den Parameter am Web Item setzen, werden nur die Dokumente des entsprechenden Typs angezeigt.

Dokumentenklasse (DOCUMENT_CLASS_SPECIFIC)

Über diesen Parameter bestimmen Sie zu welchem BI-Objekt das Dokument angezeigt werden soll:

InfoProvider-Daten (DATA_CONTEXT)

Metadaten (BW_OBJECT)

Stammdaten (CHARACTERSTIC_MEMBER_SPECIFIC)

In Abhängigkeit des Parameterwertes, den Sie dem Parameter Dokumentenklasse zuweisen, sind folgende weitere Parameter einzustellen:

Parameterwert: InfoProvider-Daten (DATA_CONTEXT)

Parameter

Beschreibung

Datenzeile (DATA_ROW)

Über diesen Parameter bestimmen Sie die Zeilennummer der Datenzelle, zu der Dokumente angezeigt werden sollen. Die Zeilennummer der ersten Datenzelle hat den Wert 0. Der Standardwert ist - 1.

Datenspalte (DATA_COLUMN)

Über diesen Parameter bestimmen Sie die Spaltennummer der Datenzelle, zu der Dokumente angezeigt werden sollen. Die Spaltennummer der ersten Datenzelle hat den Wert 0. Der Standardwert ist - 1.

HinweisMit den Parameter Datenzeile (DATA_ROW) und Datenspalte (DATA_COLUMN) können Sie die Datenzelle bestimmen, für die das Dokument angezeigt werden soll. Wenn Sie die Parameter DATA_ROW und DATA_COLUMN auf -1 festgelegt haben, können Sie Dokumente zur gesamten InfoProvider-Selektion anzeigen wie sie vom Data Provider festgelegt ist.

Parameterwert: Metadaten (BW_OBJECT)

Parameter

Beschreibung

BI-Objekt (BW_OBJECT)

Hier wählen Sie das BI-Objekt aus, zu dem das Dokument angezeigt werden soll:

Query (QUERY)

InfoObject (INFO_OBJECT)

Web Template (TEMPLATE)

Wiederverwendbares Web Item (REUSABLE_WEB_ITEM)

Query-View (VIEW)

Filter (SELECTOR)

Arbeitsmappe (EXCEL_WORKBOOK)

InfoCube (INFOCUBE)

BeispielSie möchten für eine Query ein Metadatendokument anzeigen. Wählen Sie Query als BI-Objekt und geben Sie den Namen der Query an.

Parameterwert: Stammdaten (CHARACTERSTIC_MEMBER_SPECIFIC)

Parameter

Beschreibung

Merkmal (CHARACTERISTIC)

Über diesen Parameter bestimmen Sie das Merkmal, für das ein Dokument angezeigt werden soll.

Wert-Name (MEMBER_NAME)

Über diesen Parameter bestimmen Sie den Merkmalswert, auf den sich das Dokument beziehen soll.

BeispielSie möchten in Ihrer Kundenliste zu dem Merkmal Kunde 0D_CUSTOMER ein Dokument zu dem Kunden ABC anzeigen. Geben Sie den Merkmalswert ABC an.

Wenn der Data Provider einen eindeutigen Wert zurückgibt, können Sie diesen Parameter leer lassen.

Hierarchiename (HIERARCHY_NAME)

Verwenden Sie diesen Parameter nur, wenn Sie ein Dokument zu einem Hierarchieknoten anlegen möchten.

Geben Sie einen Hierarchienamen an.

Hierarchieknotentyp (HIERARCHY_NODE_TYPE)

Über diesen Parameter bestimmen Sie den Typ des Hierarchieknotens, zu dem Sie ein Dokument anlegen möchten:

Textknoten

Merkmalswert

Version (VERSION)

Über diesen Parameter bestimmen Sie die Hierarchieversion, zu der Sie ein Dokument anlegen möchten.

Stichtag (JJJMMTT) (DUEDATE):

Über diesen Parameter bestimmen Sie das Datum der zeitabhängigen Hierarchie, zu der Sie ein Dokument anlegen möchten.