Hintergrunddokumentation Modus für Dateneingabe festlegen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit dem Befehl Modus für Dateneingabe festlegen (SET_DATA_ENTRY_MODE) können Sie für eine eingabebereite Query als Data Provider zwischen Anzeige- und Änderungsmodus wechseln.

Anzeigemodus: Wenn eine Query im Anzeigemodus gestartet wird, werden die von der Query angeforderten Daten für den aktuellen Benutzer nicht gesperrt.

Änderungsmodus: Sobald der Änderungsmodus gewählt wird, versucht das System, die Daten der Aggregationsebene für den aktuellen Benutzer zu sperren. Wenn dies wegen der Sperre eines anderen Benutzers abgelehnt wird, bleibt der Data Provider im Anzeigemodus.

Parameter des Befehls

Im folgenden werden die Parameter des Befehls in der Abfolge beschrieben, wie sie im Befehle-Wizard beim Einfügen des Befehls, erscheinen:

Parameter

Beschreibung

Beeinflusster Data Provider (TARGET_DATA_PROVIDER_REF)

Über diesen Parameter bestimmen Sie den Data Provider, auf den sich der Befehl bezieht.

Aktiv

Sie können wählen:

On: Eingabemodus eingeschaltet

Off: Eingabemodus ausgeschaltet