Vorgehensweisen DataSource 3.x migrieren (UD Connect, Web Service)  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Wenn Sie die Vorteile der neuen Konzepte in einem Datenfluss nutzen wollen, der 3.x-Objekte verwendet, müssen Sie den Datenfluss und die in ihm verwendeten 3.x-Objekte migrieren. XML-DataSources 3.x und UD-Connect-DataSources 3.x können nicht auf dem Standardweg migriert werden, da die 3.x-Objekte im Myself-System angelegt sind und im neuen Datenfluss die DataSources in eigenen Quellsystemen für Web Service und UD Connect angelegt werden müssen. Sie können eine solche DataSource 3.x trotzdem „migrieren“, indem Sie die DataSource 3.x in das jeweilige Quellsystem kopieren.

Voraussetzungen

Das UD-Connect-Quellsystem und das Web-Service-Quellsystem sind vorhanden.

Das UD-Connect-Quellsystem verwendet dieselbe RFC-Destination und denselben BI Java Connector, die von der DataSource 3.x verwendet wurden.

Vorgehensweise

...

1.      Wählen Sie im Originalsystem (Entwicklungssystem) in der Data Warehousing Workbench im Kontenxtmenü der DataSource 3.x Kopieren.

2.      Geben Sie auf dem folgenden Bild unter DataSource den Namen der DataSource ein.

3.      Geben Sie unter Quellsystem das Web-Service- oder UD-Connect-Quellsystem an, in das sie die DataSource migrieren möchten.

4.      Löschen Sie die abhängigen 3.x-Objekte (DataSource 3.x, Mapping, Übertragungsregeln und ggf. die generierten Funktionsbausteine und den Web Service).

5.      Transportieren Sie die DataSource und die Löschung der 3.x-Objekte ins Zielsystem.

6.      Aktivieren Sie die DataSource.

Ergebnis

Bei der Aktivierung der  Web-Service-DataSource generiert das System einen Web Service sowie einen rfc-fähigen Funktionsbaustein für die Datenübertragung.

Bei der Aktivierung der UD-Connect-DataSource generiert das System ebenfalls einen Funktionsbaustein zur Extraktion und Datenübertragung.