Hintergrunddokumentation Broadcaster starten  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit dem Befehl Broadcaster starten (LAUNCH_BROADCASTER) können Sie den BEx Broadcaster aufrufen. Die aktuelle Variablenbelegung und der aktuelle Navigationszustand werden dabei dem Broadcaster übergeben. In Abhängigkeit von der Parametrisierung wird der Broadcaster gleich mit einem zu verteilenden Objekt (Query, Report, o.ä.) gestartet. Wenn nichts anderes hinterlegt ist, wird das im Customizing eingestellte Standard Web Template für Broadcasting (0BROADCASTING_TEMPLATE70) aufgerufen.

Hinweis

Sie können im Customizing ein eigenes Standard Web Template für Broadcasting unter folgendem Pfad angeben: SAP Customizing Einführungsleitfaden ® SAP NetWeaver ® Business Intelligence ® Reportingrelevante Einstellungen ® BEx Web ® Standard Web Templates einstellen.

Parameter des Befehls

Im folgenden werden die Parameter des Befehls in der Abfolge beschrieben, wie sie im Befehle-Wizard beim Einfügen des Befehls erscheinen:

Parameter

Beschreibung

Typ des BI-Objekts (START_OBJECT_TYPE):

Mit diesem Parameter legen Sie fest, mit welchem BI-Objekt der Broadcaster gestartet wird. Sie haben folgende Optionen:

Aktuelles Web Template (EMPTY)

Wenn Sie diese Option wählen, wird der Broadcaster mit dem aktuellen WebTemplate gestartet.

Data Provider

(QUERY_VIEW_DATA_PROVIDER_REF)

Wenn Sie diese Option wählen, geben Sie eine Referenz auf einen Data Provider an. Der Broadcaster wird mit dem Query View gestartet, welcher dem Data Provider zugrunde liegt

Report (ITEM_REF)

Wenn Sie diese Option wählen, geben Sie eine  Referenz auf ein Web Item Report an. Der Broadcaster wird mit dem in diesem Web Item referenzierten Report gestartet.

Als Wizard starten (START_WIZARD)

Mit diesem Parameter können Sie festlegen, ob der Broadcaster als Wizard gestartet werden soll. Wenn Sie den Broadcaster als Wizard starten möchten, ist zusätzlich der Parameter Verteilungsart (DISTRIBUTION_TYPE) einzustellen.

Sie können unter folgenden Verteilungsarten wählen:

E-Mail versenden (MAIL)

Siehe auch Versendung als E-Mail.

In das Portal versenden (KM_EXPORT)

Siehe auch Verteilung in das Portal.

An den Drucker versenden (PRINT)

Siehe auch Verteilung an den Drucker.

Beachten Sie, dass der Verteilungstyp im Wizard nicht mehr geändert werden kann.