Hintergrunddokumentation Ein Merkmal aufreißen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit dem Befehl Ein Merkmal aufreißen (DRILL_DOWN) können Sie die Position eines Merkmals oder einer Struktur innerhalb eines Data Providers ändern.

Parameter des Befehls

Im folgenden werden die Parameter des Befehls in der Abfolge beschrieben, wie sie im Befehle-Wizard beim Einfügen des Befehls, erscheinen:

Parameter

Beschreibung

Ziel-Data-Provider (TARGET_DATA_PROVIDER_REF_LIST)

Geben Sie hier in Form einer Liste alle Data Provider an, auf die sich der Befehl bezieht.

Die einzelnen Data Provider geben Sie jeweils unter dem Parameter Beeinflusster Data Provider (TARGET_DATA_PROVIDER_REF) an.

Merkmal (CHARACTERISTIC)

Unter diesem Parameter wählen Sie das Merkmal aus, dessen Position verändert werden soll.

Achse (AXIS)

Über diesen Befehl bestimmen Sie, wo das ausgewählte Merkmal positioniert werden soll:

Zeilen (ROWS)

Spalten (COLUMNS)

Freie Merkmale (FREE)

Position auf der Achse (AXIS_POSITION)

Über diesen Parameter bestimmen Sie die nähere Position des anzuezeigenden Merkmals/der Struktur:

Übergeordnetes Merkmal (CHARACTERISTIC)

Wenn Sie diese Option wählen, wird das anzuzeigende Merkmal nach dem ausgewählten Merkmal angezeigt. Die Auswahl dieses Merkmals erfolgt über den Parameter Merkmal (CHARACTERISTIC) mit Hilfe des Wertehilfedialogs.

Index (INDEX)

Wenn Sie diese Option wählen, können Sie die absolute Position des Merkmals im Aufriss festlegen. Das Zählen beginnt hierbei bei „1“ d. h. bei der Angabe „1“ wird das anzuzeigende Merkmal immer an erster Stelle angezeigt.