Objektdokumentation Feldkatalog  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Definition

Bildschirmbereich des Report Designers.

Verwendung

Im Feldkatalog werden alle Queryfelder, Filter, Variablen sowie Textelemente des dem Report zugrunde liegenden Data Provider (Query oder Query View) angezeigt. Im Feldkatalog befinden sich jedoch auch die Listen der freien, vom Benutzer angelegten Texte, die z. B. in Seitenkopfbereich des Reports eingefügt wurden, sowie Report-Felder, über die Sie z. B. Seitenzahlen in Ihre Reports einfügen können.

Mit Hilfe des Feldkatalogs können Queryfelder und Textelemente des Data Providers, die beispielsweise aus dem Report gelöscht wurden, jederzeit per Drag&Drop wieder in den Report eingefügt oder mehrmals verwendet werden. Auf die gleiche Weise können Sie auch mit benutzerspezifischen Texten sowie den Report-Feldern verfahren.

Struktur

Im Feldkatalog werden folgende Elemente gelistet:

Benutzerspezifische Felder

Queryfelder

Beim Öffnen des Data Provider werden die Queryfelder in Merkmalsfelder und Kennzahlenfelder gruppiert.

Textelemente des Data Providers wie z. B. Letzter Änderer, Stichtag, Query Beschreibung etc.

Filter (siehe auch Filter), die Sie z. B. in den Seitenkopfbereich Ihres Reports einfügen können

Variablen, die zur Laufzeit des Reports mit den tatsächlich eingegebenen Werten gefüllt werden

Report-Felder wie z. B. Seitenzahl oder Gesamtzahl der Seiten eines Reports, die im Report frei positioniert werden können.