Funktionsdokumentation Funktionen im Menü Bearbeiten  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Hier erhalten Sie eine Übersicht über die Funktionen, die Ihnen in der Menüleiste des Web Application Designers im Menü Bearbeiten zur Verfügung stehen.

Funktionsumfang

Im Menü Bearbeiten stehen Ihnen folgende Funktionen zur Verfügung:

Menüeintrag

Beschreibung

Kopieren

Mit dieser Funktion können Sie einzelne Web Items, Bilder, Texte etc. oder auch eine HTML-Tabelle kopieren, um sie z.B. in ein anderes Web Template einzufügen.

Ausschneiden

Mit dieser Funktion können Sie ein zuvor markiertes Web Item, HTML-Element, Bild oder einen Text ausschneiden.

Einfügen

Mit dieser Funktion können Sie zuvor kopierte Web Items, Texte, Bilder und HTML-Elemente in ein Web Template einfügen.

Weitere Informationen zu den Menüoptionen unter dem Menü Bearbeiten finden Sie unter Kontextmenü in Web Templates.

Web Item löschen

Mit dieser Funktion können Sie ein zuvor markiertes Web Item aus dem Web Template löschen.

<HEAD>-Tag bearbeiten

Mit dieser Funktionen, die Ihnen nur in der Layout-Sicht zur Verfügung steht, können Sie das <HEAD>-Tag des Web Templates bearbeiten.

<BODY>-Tag bearbeiten

Mit dieser Funktion, die Ihnen nur in der Layout-Sicht zur Verfügung steht, können Sie das <BODY>-Tag des Web Templates bearbeiten.

Korrigieren und formatieren

Mit dieser Funktion, die Ihnen nur über die XHTML-Sicht zur Verfügung steht, können Sie die Überprüfung der inneren Struktur des HTML auslösen. Dabei wird gleichzeitig der XHTML-Text strukturiert (formatiert).

Suchen…

Mit dieser Funktion, die Ihnen nur über die XHTML-Sicht zur Verfügung steht, können Sie eine Text-Suche (z. B. nach HTML- oder BI-Elementen) in der XHTML-Sicht des Web Templates durchführen.

Suchen und ersetzen…

Mit dieser Funktion, die Ihnen nur über die XHTML-Sicht zur Verfügung steht, können Sie eine Text-Suche und Text-Ersetzung in der XHTML-Sicht des Web Templates durchführen.