Funktionsdokumentation Funktionen im Menü Ansicht  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Hier erhalten Sie eine Übersicht über die Funktionen, die Ihnen in der Menüleiste des Web Application Designers im Menü Ansicht zur Verfügung stehen.

Funktionsumfang

Im Menü Ansicht  stehen Ihnen folgende Funktionen zur Verfügung:

Menüeintrag

Beschreibung

Rahmen anzeigen

Über diese Funktion, die Ihnen nur in der Layout-Sicht zur Verfügung steht, können die Rahmen von eingefügten HTML-Tabellen angezeigt werden.

HTML-Tags anzeigen

HTML-Tags ausblenden, Wichtige HTML-Tags anzeigen, HTML-Tags anzeigen:

Über diese Funktion können HTML-Tags, die standardmäßig in der Layoutsicht nicht sichtbar dargestellt werden (z. B. Font-Tags), angezeigt werden. Über das Kontextmenü der dann angezeigten Tags, können Sie die Tags bearbeiten.

Gitter anzeigen

Gitterlinien anzeigen, Seitenrahmen anzeigen, Einstellungen Gitterseite

Über diese Funktion, die Ihnen nur über die Layout-Sicht zur Verfügung steht, können die Gitterlinien und /oder der Seitenrahmen anzeigt oder ausgeblendet werden. Außerdem können Sie über Einstellungen der Gitterseiten die Größe der Gitter und Gitterseiten einstellen.

Statuszeile

Mit dieser Funktion können Sie die Statuszeile im untersten Bildschirmbereich des Web Application Designers ein- und ausblenden. In der Statuszeile werden je nach Sicht, in der Sie arbeiten (Layout-Sicht oder XHML-Sicht) unterschiedliche Informationen angezeigt.

Navigieren zu...

Web Items, Eigenschaften, Wiederverwendbare Web Items, Fehler und Warnungen, Statuszeile, Registerkarte Layout, Registerkarte XHTML, Registerkarte Übersicht

Über diese Funktion können Sie zu den verschiedenen Bildschirmbereichen des Web Application Designers navigieren.

Symbolleisten anzeigen

Mit dieser Funktion können Sie die Symbolleisten Einfügen, Format und Web Template ein- und ausblenden.

Web Items

Mit dieser Funktion können Sie den Bildschirmbereich Web Items ein- und ausblenden.

Eigenschaften

Mit dieser Funktion können Sie den Bildschirmbereich Eigenschaften ein- und ausblenden.

Wiederverwendbare Web Items

Mit dieser Funktion können Sie den Bildschirmbereich Wiederverwendbare Web Items ein- und ausblenden. Wenn Sie diesen Bildschirmbereich einblenden, erscheint er standardmäßig als Registerkarte im Bildschirmbereich Web Items. Sie können jedoch diesen Bildschirmbereich wie auch alle anderen Bildschirmbereiche frei im Web Application Designer hin- und herschieben. Siehe auch Arbeiten mit wieder verwendbaren Web Items.

Fehler und Warnungen

Mit dieser Funktion können Sie den Bildschirmbereich Fehler und Warnungen ein- und ausblenden.

Web-Template-Fenster auswählen

Über diese Funktion gelangen Sie zum Fenster SAP NetWeaver Business Explorer Web Application Designer. Von hier aus können Sie ein neues Web Template anlegen oder bereits gespeicherte, neulich bearbeitete Web Templates aufrufen.