Funktionsdokumentation Datei als Destination  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Sie können als Open Hub Destination flache Dateien im Format .CSV auswählen.

Funktionsumfang

Bei der Extraktion in flache Dateien wird als Dateiformat nur .CSV unterstützt. Zusätzlich wird eine Steuerdatei mit Informationen über die Metadaten erzeugt. Sie können die Datei entweder auf dem Applikationsserver oder in einem lokalen Verzeichnis speichern.

Achtung

Wenn Sie die Datei lokal speichern, darf die Dateigröße ein halbes GB nicht überschreiten. Beim Transfer von Massendaten sollten Sie die Datei auf dem Applikationsserver speichern.

Achtung

Bei Windows 7 und Windows Vista kann es durch die Benutzerkontensteuerung (UAC) vorkommen, dass Daten scheinbar in ein lokales Verzeichnis geschrieben werden, aber tatsächlich doch keine Datei dort erzeugt wird. Verwenden Sie deshalb kein Verzeichnis, für welches die Berechtigungen eingeschränkt sind.

Wenn die Daten auf einen Applikationsserver des BI-Systems geschrieben werden sollen, haben Sie zwei Möglichkeiten, den Dateinamen zu bestimmen:

Dateiname:

Der Dateiname setzt sich aus dem technischen Namen der Open Hub Destination und dem Suffix .CSV zusammen. Sie können diesen Namen nicht ändern.

logischer Dateiname:

Sie können einen logischen Dateinamen über die Wertehilfe auswählen, den Sie zuvor im Customizing definiert haben. Dazu legen Sie einen logischen Pfad an und ordnen diesem einen logischen Dateinamen zu (siehe dazu Logische Pfad- und Dateinamen definieren).

Ein logischer Dateiname kann sich aus hart definierten Pfadangaben, aber auch aus Variablen wie Kalendertag und Uhrzeit zusammensetzen. Logische Dateinamen können transportiert werden.

Wenn Sie die Datei in einem lokalen Verzeichnis speichern, so können Sie den Namen der Datei nicht ändern. Er setzt sich aus dem technischen Namen der Open Hub Destination und dem Suffix .CSV zusammen. Die dazugehörige Steuerdatei erhält zusätzlich das Präfix S_.