Funktionsdokumentation Felddefinition  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Auf der Registerkarte Felddefinition definieren Sie die Eigenschaften der Felder, die übertragen werden sollen.

Funktionsumfang

Wir empfehlen, die Open Hub Destination auf der Basis einer Vorlage anzulegen. Die Vorlage sollte das Objekt sein, aus dem Sie die Daten fortschreiben möchten. Dann werden Ihnen alle Felder der Vorlage als Felder für die Open Hub Destination angeboten. Diese Feldliste können Sie bearbeiten, indem Sie Felder entfernen oder Felder hinzufügen. Sie können auch die Eigenschaften dieser Felder ändern.

Um neue Felder hinzuzufügen, haben Sie folgende Möglichkeiten:

Sie geben Feldnamen und Feldeigenschaften unabhängig von einer Vorlage ein.

Sie wählen in der Spalte Vorlage InfoObject ein InfoObject aus. Die Eigenschaften des InfoObjects werden in die Zeile übernommen.

Sie wählen Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Vorlagefelder auswählen. Es wird Ihnen eine Liste der Felder der Vorlage für die Open Hub Destination angeboten, die in der aktuellen Feldliste nicht enthalten sind. Durch Doppelklick übernehmen Sie das entsprechende Feld in die Feldliste. Auf diese Weise können Sie zuvor gelöschte Felder der Vorlage wieder in die Feldliste übernehmen.

Wenn Sie die Eigenschaften eines Feldes abweichend von den Eigenschaften des Vorlage-InfoObjects definieren möchten, so entfernen Sie für das betreffende Feld den Eintrag unter Vorlage-InfoObject und ändern anschließend die Eigenschaften des Feldes. Bei Bezug zu einem Vorlage-InfoObject werden die Feldeigenschaften immer aus dem InfoObject übernommen.

Die aus der Open Hub Destination generierte Datei oder Datenbanktabelle entsteht aus den Feldern und ihren Eigenschaften und nicht aus den Vorlage-InfoObjects der Felder.

Wenn die Vorlage für die Open Hub Destination eine DataSource ist, dann wird der Feldliste automatisch das Feld SOURSYSTEM mit Bezug auf der InfoObject 0SOURSYSTEM hinzugefügt. Dieses Feld wird benötigt, wenn Daten aus verschiedenen Quellsystemen in die gleiche Datenbanktabelle geschrieben werden. Der Datentransferprozess fügt dann die Quellsystem-ID hinzu, die für die angeschlossene DataSource relevant ist. Sie können dieses Feld auch löschen, wenn Sie es nicht benötigen.

Wenn Sie als Destination Datenbanktabelle und als Eigenschaft semantischer Schlüssel ausgewählt haben, dann erhält die Feldliste eine zusätzliche Spalte, in der Sie die Schlüsselfelder für den semantischen Schlüssel definieren können.

In der Spalte Format können Sie angeben, ob die Daten im internen oder im externen Format übergeben werden. Beispielsweise werden bei einem Feld, das die Konvertierungsroutine ALPHA hat, beim Schreiben der Daten in die Datei oder die Datenbanktabelle die führenden Nullen entfernt, wenn man hier externes Format auswählt.