Funktionsdokumentation Ermitteln eines aufgezeichneten Trace  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Jedes Trace wird durch zwei vom System generierte Schlüssel eindeutig bestimmt:

Generierte Schlüssel eines Traces

Schlüssel

Beschreibung

Trace GUID

32-stelliger Code, der für die Lebensdauer des Trace unveränderbar ist

Trace (ID)

Schlüssel mit Namen, der ebenfalls nach einer bestimmten Namensvorschrift vom System generiert wird, jedoch vom Benutzer änderbar ist

Um ein Trace finden und ggf. bearbeiten, abspielen oder löschen zu können, müssen Sie zunächst ermitteln, welche Schlüssel das System generiert hat.

Dazu verwenden Sie entweder die Übersicht aller Trace-Aufzeichnungen im Bereich Tracesammlung oder die Auswahl eines einzelnen Traces im Bereich Trace.

Um das Trace leichter wieder zu finden, können Sie die vom System generierte Trace (ID) ändern.

Voraussetzungen

Sie haben das gewünschte Trace aufgezeichnet (siehe Aufzeichnen von Benutzeraktionen).

Aktivitäten

Um die Trace-ID einer aktuellen Trace-Aufzeichnung zu ermitteln, gehen Sie wie folgt vor:

...

1.      Wählen Sie im Navigationsfenster aus dem Funktionsbereich Trace-Tool den Bereich Tracesammlung. Das System belegt das Feld Trace-Benutzer im Ausgangszustand für die Einschränkung mit dem aktuellen Benutzernamen vor.

2.      Ergänzen Sie den Trace-Typ Standard-Trace als Einschränkungskriterium für die angezeigten Trace der Traceliste.

Hinweis

Jedes neu aufgezeichnete Trace ist vom Typ Standard-Trace ist. Weitere Informationen finden Sie unter Pflege der Trace-Eigenschaften.

3.      Das System zeigt eine Liste der vorliegenden Trace an. Die Liste ist absteigend nach dem Datum sortiert. Dementsprechend erhalten Sie als ersten Eintrag der Liste den Verweis auf das aktuelle Trace.

4.      Um sämtliche Eigenschaften des aufgezeichneten Traces anzeigen zu lassen, wechseln Sie auf eine der nachfolgend beschriebenen Weisen zur Anzeige der Trace-Eigenschaften:

a.      Führen Sie in der Trace-Liste einen Doppelklick auf den gewünschten Eintrag aus.

b.      Markieren Sie in der Trace-Liste den gewünschten Eintrag, und wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Anzeigen.

c.      Wechseln Sie in den Bereich Trace, und schränken Sie die Auswahl auf das gewünschte Trace ein.