Funktionsdokumentation Aufbau des Analyseprozessdesigners  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Funktionsumfang

Wie in der folgenden Grafik dargestellt, besteht die Oberfläche des Analyseprozessdesigners aus einer Drucktastenleiste, einer Name- und Statusanzeige des angezeigten Analyseprozesses, dem Navigationsbereich, der Funktionsauswahl und dem Arbeitsbereich:

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Die Drucktastenleiste:

Die Drucktastenleiste bietet Ihnen Funktionen, die unter Zusätzliche Funktionen im APD beschrieben sind.

Der Navigationsbereich:

Der Navigationsbereich besteht aus einer Drucktastenleiste und einer Baumstruktur, in der alle vorhandenen Analyseprozesse angezeigt werden. Jeder Analyseprozess ist dabei einer der Anwendungskomponenten CRM-Attribute füllen, Umfragen oder Allgemein zugeordnet. Diese Anwendungskomponenten werden von SAP ausgeliefert, Sie selbst können keine Anwendungskomponenten anlegen. Je nachdem, unter welcher Anwendungskomponente Sie einen Analyseprozess modellieren, stehen Ihnen unterschiedliche Funktionen zur Verfügung. Eine Berechtigungsprüfung ist pro Anwendungskomponente möglich.

Über die Drucktastenleiste können Sie einen Analyseprozess anlegen und nach einem vorhandenen Analyseprozess suchen.

Die Funktionsauswahl:

Im Bereich Funktionsauswahl werden Ihnen alle in dieser Anwendungskomponente verfügbaren Datenquellen, Transformationen und Datenziele in Form von Ikonen angezeigt.

Der Arbeitsbereich:

Im Arbeitsbereich modellieren oder ändern Sie Ihren Analyseprozess.

Die Statuszeile:

In der Statuszeile werden Warnungen und Fehlermeldungen angezeigt.