Funktionsdokumentation Eigenschaften der Zeilen/Spalten  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Im Dialog Eigenschaften der Zeilen bzw. Eigenschaften der Spalten können Sie einstellen, ob alle Objekte der Zeilen bzw. Spalten (Strukturen, Merkmale mit und ohne aktiver Präsentationshierarchie) als eine einzige Hierarchie dargestellt werden sollen.

Funktionsumfang

Registerkarte Allgemein

Als Hierarchie anzeigen

Wenn Sie die Objekte der Zeilen bzw. Spalten als Hierarchie darstellen möchten, dann markieren Sie aktiv.

Expandieren bis

Wählen Sie hier, bis zu welcher Hierarchiestufe die Hierarchie in der Anfangssicht aufgerissen werden soll.

Aktivitäten

Klicken Sie auf die freie Fläche im jeweiligen Bereich Zeilen bzw. Spalten. Im Bildschirmbereich Eigenschaften erscheint der Eigenschaftsdialog zu den Zeilen bzw. Spalten. Nehmen Sie die gewünschten Einstellungen vor. Über Query ® Speichern können Sie Ihre Einstellungen sichern.

Beispiel

Mit dieser Funktion können Sie beispielsweise den Mehrfachaufriss Länder, Regionen, Städte als Hierarchie darstellen, obwohl keine Präsentationshierarchie dazu existiert.