Funktionsdokumentation Wieder verwendbare Querybestandteile  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Im Query Designer können Sie einige Objekte definieren und zur Wiederverwendung sichern. Dadurch müssen Sie die Objekte nur einmal definieren und können diese in allen Queries verwenden. Bei einer Änderung an einem wieder verwendbaren Objekt wirken sich die Änderungen an allen Stellen aus, an denen das Objekt benutzt wird.

Funktionsumfang

Folgende Objekte können zur Wiederverwendung definiert werden:

Strukturen

Filter

Folgende Objekte sind immer wieder verwendbar:

Variablen

Eingeschränkte Kennzahlen

Berechnete Kennzahlen

Im Kontextmenü dieser wieder verwendbaren Objekte können Sie über Verwendungsnachweis prüfen, wo das Objekt verwendet wird.

Des weiteren können Sie im Kontextmenü über Dokumente technische Informationen zu diesem Objekt (Technischer Name, Bezeichnung, Zuletzt geändert von, etc.) erhalten, sowie alle bestehenden Dokumente zu diesem Objekt sehen.

Diese werden im Dokumentenbrowser aufgerufen, wo Sie die Dokumente anzeigen und ein neues Textdokument anlegen, neuen formatierten Text einfügen oder ein bereits vorhandenes Dokument hochladen können.