Prozessdokumentation Übertragung von Daten aus flachen Dateien  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Einsatzmöglichkeiten

BI unterstützt die Übertragung von Daten aus flachen Dateien, Dateien im ASCII-Format (American Standard Code for Information Interchange) oder CSV-Format (Comma Seperated Value). Erfolgt beispielsweise die Budgetplanung von Geschäftsstellen eines Unternehmens in Microsoft Excel, können diese Plandaten ins BI geladen werden, um einen Plan-Ist-Vergleich durchzuführen. Die Daten der flachen Datei können von einer Workstation oder von einem Applikationsserver ins BI übertragen werden.

Ablauf

...

1.      Sie definieren ein Datei-Quellsystem.

2.      Sie legen im BI eine DataSource an und definieren somit für Ihre Datei die Metadaten im BI.

3.      Sie legen ein InfoPackage an, das die Parameter für die Datenübertragung ins PSA enthält.

Die Metadatenaktualisierung erfolgt in der DataSource-Pflege des BI.