Vorgehensweisen UD Connect-Quellsystem anlegen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Voraussetzungen

Sie haben auf der J2EE Engine eines SAP-Systems die Verbindung zur Datenquelle mit ihren Quellobjekten festgelegt.

Sie haben die RFC-Destinationen auf der J2EE Engine (eines SAP-Systems) und im BI angelegt, um die Kommunikation zwischen J2EE Engine und BI zu ermöglichen. Weitere Informationen finden Sie im Einführungsleitfaden unter SAP NetWeaver ®  Business Intelligence ®  UDI-Einstellungen nach Einsatzszenarien ®  UD-Connect-Einstellungen.

Vorgehensweise

...

1.      Wählen Sie im Quellsystembaum der Data Warehousing Workbench im Kontextmenü zum Ordner UD Connect den Eintrag Anlegen.

2.      Wählen Sie die gewünschte RFC-Destination zur J2EE Engine aus.

3.      Geben Sie einen logischen Systemnamen an.

4.      Wählen Sie JDBC als Typ des Connectors aus.

5.      Wählen Sie den Namen des Connectors aus.

6.      Geben Sie den Namen des Quellsystems an, falls dieser nicht aus dem logischen Systemnamen ermittelt wurde.

7.      Wählen Sie Weiter.

Ergebnis

Unter Verwendung der angelegten Destinationen werden im BI die Einstellungen angelegt, die bei der Kommunikation des BI mit der J2EE Engine nötig sind.