Funktionsdokumentation Navigation mit BI-Inhalten im Portal  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Die verschiedenen Möglichkeiten zur Darstellung von BI-Inhalten im Portal erlauben BI-Inhalte auf vielfältige Weise anzuzeigen und mit anderen Inhalten zu kombinieren.

Unter Navigation mit BI-Inhalten im Portal versteht man den Wechsel von oder zu BI-Inhalten innerhalb des Portals. In der Regel bedeutet dies, dass ein anderes iView aufgerufen wird oder sich der Inhalt einer Portalseite ändert. Von besonderem Interesse ist die Übergabe von Informationen (Parameter) zwischen den verschiedenen Inhalten im Portal.

Funktionsumfang

Für die Navigation mit BI-Inhalten stehen folgenden Funktionen zur Verfügung:

Eventing im Portal

Beim Eventing im Portal erfolgt die Navigation innerhalb einer Portalseite. Die Informationen werden mithilfe von JavaScript zwischen iViews ausgetauscht. Der Inhalt des iViews, in dem der Event ausgelöst worden ist, bleibt sichtbar. Eine BEx Web Application kann sowohl Quelle als auch Ziel eines Events sein. Autoren können zwischen BEx Web Applications selbst definierte Events austauschen. Einige Anwendungen im Portal (z. B. Manager Self Service (MSS)) senden und empfangen eigene Events, die auch von BEx Web Applications empfangen oder gesendet werden können. Der Autor einer BEx Web Application ist für die Implementierung des JavaScripts zum Senden und Empfangen verantwortlich. Die Visualisierung zum Senden eines Portal-Events kann als Link oder als Erweiterung des Kontextmenüs erfolgen.

Weitere Informationen finden Sie unter Eventing im Portal.

Navigation im Portal

Die Navigation im Portal erlaubt den Wechsel von iViews zu anderen iViews. Die Einstiegsnavigationsleiste und die Feinnavigation werden entsprechend angepasst. Die Implementierung erfolgt mit JavaScript innerhalb einer BEx Web Application. Es können mehrere Parameter an andere iViews (z.B. BEx Web Application oder SAP-Transaktionen im SAP ERP, SAP CRM, etc.) übergeben werden. Die Visualisierung zur Navigation im Portal kann als Link oder als Erweiterung des Kontextmenüs erfolgen.

Weitere Informationen finden Sie unter Navigation im Portal.

Springen per Bericht-Bericht-Schnittstelle im Portal

Beim Springen per Bericht-Bericht-Schnittstelle im Portal erfolgt die Administration der Sprungziele im BI innerhalb der Transaktion Sender-/Empfänger-Zuordnung pflegen (Transaktionscode RSBBS). Als Sprungziele können Sie BEx Web Applications, SAP-Transaktionen oder externe Ziele im Web definieren. Die Bericht-Bericht-Schnittstelle übergibt automatisch sämtliche Parameter, die zugeordnet werden können. Die Sprungziele der Bericht-Bericht-Schnittstelle werden im Kontextmenü der BEx Web Application angezeigt.

Weitere Informationen finden Sie unter Springen per Bericht-Bericht-Schnittstelle im Portal.