Vorgehensweisen Customer-Exit in der Remodellierung  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Sie können hinzugefügte bzw. ersetzte Merkmale und Kennzahlen in der Remodellierung über einen Customer-Exit mit initialen Werten füllen.

Vorgehensweise

...

1.      Wählen Sie im SAP Easy Access Menü Werkzeuge  ® ABAP Workbench  ® Entwicklung  ® Class Builder, um eine benutzerspezifische Klasse zu implementieren.

2.      Geben Sie einen Namen für Ihre Implementierung an und wählen Sie Anlegen.

3.      Wählen Sie als Objekttyp Klasse aus.

4.      Geben Sie eine Beschreibung an und wählen Sie die Optionen:

Inst.-Erzeugung: Public

Gewöhnliche ABAP-Klasse

Final

Sichern Sie Ihre Eingaben. Sie gelangen in den Class Builder.

5.      Verwenden Sie das Interface IF_RSCNV_EXIT. Dieses besitzt die Methode EXIT mit den folgenden Parametern:

Parameter

Beschreibung

I_CNVTABNM

Name der remodellierten Tabelle.

Sie benötigen diesen Parameter dann, wenn Sie den selben Customer-Exit für mehr als eine Remodellierungsregel verwenden.

I_R_OLD

Struktur der Tabelle vor der Remodellierung

C_R_NEWFIELD

Ergebnis der Routine, das dem neuen Feld zugewiesen wird

6.      Implementieren Sie Ihre Klasse und sichern Sie Ihre Eingaben.

Ergebnis

Alle Klassen, die das Interface IF_RSCNV_EXIT implementieren, stehen Ihnen in der Remodellierung in der Wertehilfe zum Customer-Exit zur Auswahl.