Funktionsdokumentation Aufruf über Portalrollen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Der Portal-Desktop ist die Einstiegsseite zum Aufruf von BI-Inhalten. Der Kopfbereich enthält eine Einstiegsnavigationsleiste, die sämtliche Einstiegsordner der zugewiesenen Portalrollen eines Benutzers enthält. Bei der Definition der Portalrolle im Portal Content Studio werden die Einstiegsordner als solche über eine Eigenschaft am Ordner markiert.

Der initiale Einstieg auf Inhalte im Portal erfolgt über die Portalrollen. Durch Auswahl eines Ordners wird entweder ein iView, eine Portalseite im Content-Bereich oder Unterordner in der Feinnavigation dargestellt.

Funktionsumfang

Die BEx Web Applications als iView werden aus Portalrollen oder Portalseiten gestartet, greifen direkt auf das BI-System zu und stellen die BI-Inhalte mit den aktuellen Daten dar.

Portalrollen sind hierarchische Strukturen mit folgenden Bestandteilen:

Portalrolle

Worksets

Portalordner

Portalseiten

iViews

Die Struktur einer Portalrolle ist sehr flexibel. Worksets, Portalordner und Portalseiten sind optional. Eine Portalrolle kann lediglich aus iViews bestehen. Die Bestandteile Portalrolle, Worksets, Portalordner und Portalseiten können beliebig ineinander geschaltet werden. Beispielsweise können Portalrollen andere Portalrollen enthalten.

Die Pflege von Portalrollen erfolgt mit Hilfe des Portal Content Studio. Weitere Informationen finden Sie unter Portal Content Studio.

Die Zuordnung von Portalrollen an einzelne Benutzer können Sie über Benutzerverwaltung  ® Rollen durchführen. Weitere Informationen finden Sie unter Role Assignment.