Funktionsdokumentation Most recent Reporting für InfoObjects  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Diese Funktion ermöglicht es Ihnen, über die jeweils zuletzt geladenen Stammdaten zu reporten, auch wenn diese noch nicht aktiviert worden sind.

Funktionsumfang

Sie finden diese Funktion im InfoSet Builder über das Hauptmenü unter Springen  ® Globale Eigenschaften  ® Most recent Reporting für InfoObjects. Setzen Sie dieses Kennzeichen, so wird für alle stammdatentragenden Merkmale ein most recent Reporting durchgeführt. In der Query werden dann die jeweils neuesten Sätze angezeigt, auch wenn diese möglicherweise noch nicht aktiviert worden sind, also noch in der M-Version vorliegen. Siehe dazu auch Versionierung von Stammdaten.

Beispiel

Sie haben ein InfoSet über das Merkmal 0COSTCENTER definiert. Sie laden Stammdaten zum Merkmal 0COSTCENTER. Die P-Tabelle sieht dann ausschnittweise nach dem Aktivieren so aus:

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Sie laden danach neue Sätze. Diese sind zunächst in M-Version vorhanden:

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

In einer Query auf dieses InfoSet ohne die Funktion Most recent Reporting werden die aktiven Datensätze berücksichtigt:

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

In einer Query auf dieses InfoSet mit der Funktion Most recent Reporting werden die neuesten Datensätze berücksichtigt: