Vorgehensweisen BI-Stammdaten in eine dBase-Datei herunterladen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Um die Spalte SAPBWKEY in der Attributstabelle des Shapefile pflegen zu können, müssen Sie für jede Zeile der Attributstabelle den entsprechenden BI-Länderschlüssel ermitteln. Da diese Information in der BI-Stammdatentabelle enthalten ist, müssen Sie diese in eine lokale dBase Datei herunterladen, um schließlich den Vergleich mit den Einträgen der Attributstabelle vornehmen und den SAPBWKEY pflegen zu können.

Voraussetzungen

Sie haben eine lokale Arbeitskopie des Shapefile erstellt.

Vorgehensweise

...

1.      Melden Sie sich an das BI-System an und gehen Sie in die InfoObject-Pflege (Transaktion RSD1). Sie gelangen auf das Dialogfenster InfoObjects bearbeiten: Einstieg.

2.      Geben Sie im Feld InfoObject 0D_COUNTRY ein und wählen Sie Anzeigen. Sie gelangen auf das Dialogfenster Merkmal 0D_COUNTRY anzeigen: Detail.

3.      Wählen Sie die Registerkarte Business Explorer. Im Bereich BEx Map wird 0D_COUNTRY als statisches Geomerkmal angezeigt.

4.      Wählen Sie Geo Daten download (alles).

5.      Übernehmen Sie den vom System vorgeschlagenen Namen der Datei, indem Sie diesen nicht ändern und Übertragen wählen.

Hinweis

Der vorgeschlagene Dateiname setzt sich aus dem technischen Namen des Merkmals und der .dbf Erweiterung zusammen, d.h. in diesem Fall heißt die Datei 0D_COUNTRY.DBF.

Hinweis

Wenn die Schaltfläche Geo Daten download (alles) deaktiviert (grau) ist, dann gibt es zu dem InfoObject keine Stammdaten. Laden Sie in diesem Fall die Texte des InfoObjects manuell herunter, um an den SAPBWKEY zu gelangen.

Siehe auch: InfoObject anlegen: Merkmal, Registerkarte: Stammdaten/Texte

Ergebnis

In der Statusleiste erhalten Sie die Information, daß eine bestimmte Menge an Daten übertragen wurde.

Hinweis

Wenn Sie für den Dateinamen kein Verzeichnis angegeben haben, dann wird die Datei im lokalen SAPWorkDirectory gespeichert.