Vorgehensweisen Dokument exportieren  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Voraussetzungen

Sie befinden sich in der Pflege der Dokumente

·        im Funktionsbereich Dokumente der Data Warehousing Workbench

·        auf dem Bild Dokumente zu einem BI-Objekt

Vorgehensweise

Über die Drucktaste Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Bearbeiten... können Sie die Funktion Exportieren aufrufen.

In Hinsicht auf den Verwendungszweck haben Sie folgende Wahlmöglichkeit:

Dokument als Kopie exportieren

...

1.      Um das Dokument auf Ihre Festplatte zu kopieren, wählen Sie Exportieren als Kopie.

Sie gelangen auf das Dialogfenster Save as.

2.      Geben Sie die erforderlichen Daten ein (Dateiname, Speicherort).

3.      Sichern Sie Ihre Eingaben.

Die Datei mit der Kopie des Dokumentes wird am angegebenen Speicherort abgelegt.

Dokument mit Sperre exportieren

...

1.      Um das Dokument zum lokalen Bearbeiten auszuchecken, wählen Sie Exportieren mit Sperre.

Sie gelangen auf das Dialogfenster Save as.

2.      Geben Sie die erforderlichen Daten ein (Dateiname, Speicherort).

3.      Sichern Sie Ihre Eingaben.

Das Dokument ist am angegebenen Speicherort abgelegt und steht Ihnen lokal zur Bearbeitung zur Verfügung.

4.      In der Data Warehousing Workbench führt das Auschecken eines Dokumentes zu folgenden Änderungen:

In der Liste der Dokumente wird in der Spalte Bearbeiter derjenige Benutzer angezeigt, der das Dokument ausgecheckt hat.

Über die Drucktaste Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Bearbeiten können Sie jetzt außer Exportieren als Kopie die Funktionen Version importieren... oder Sperre aufheben... aufrufen:

5.      Wenn Sie das ausgecheckte Dokument importieren möchten, wählen Sie Version importieren... Sie gelangen auf das Dialogfenster Open.

a.      Geben Sie die erforderlichen Daten ein (Dateiname, Speicherort).

b.      Wählen Sie Open. Sie gelangen auf das Dialogfenster Dokument-Version anlegen.

c.      Wenn Sie die alte Version überschreiben möchten, setzen Sie das Kennzeichen in dem entsprechenden Ankreuzfeld.

Andernfalls legt das System eine neue Version an.

Das System schlägt die Sprache der alten Version als Voreinstellung für die neue Version vor. Sie können diese Wert auch ändern.

d.      Sichern Sie.

6.      Wenn Sie das lokal bearbeitete Dokument nicht übernehmen möchten, wählen Sie Sperre aufheben...

Das Dokument im BI-System hat den Stand vor dem Exportieren bewahrt.