FunktionsdokumentationPflege der Prozesstypen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

In der Plan- und Prüfsicht der Prozesskettenpflege können Sie unter Einstellungen ®  Prozesstypen pflegen in einer Tabellenübersicht anzeigen, wie die Prozesstypen konfiguriert sind und diese Konfiguration für selbst implementierte Prozesstypen vornehmen.

Funktionsumfang

Folgende Angaben werden in der Pflege der Prozesstypen festgelegt:

Feld

Was Sie wissen sollten

Prozesstyp

Gibt die technische Bezeichnung für den Prozesstyp an.

Beschreibung kurz

Beschreibung lang

Klasse/Interface

Gibt die Klasse an, in der die für diesen Prozesstyp benötigten Interfaces implementiert sind.

Typ des Objekts

ABAP OO Klasse

Mögliche Events

Mögliche Events, die nach Ablauf des Prozesses ausgelöst werden:

·        Prozess beendet „erfolgreich“ oder „fehlerhaft“

·        Prozess beendet unspezifisch

·        Prozess ist immer letzter einer Kette

·        Prozess beendet mit komplexerem Status

Mit dieser Einstellung ist es möglich, den Ablauf der Prozesskette basierend auf einer mehrwertigen Logik zu steuern. Für Vorgängerprozesse, die erfolgreich enden, können flexible Ablaufpfade auf Basis von mehrwertigen Entscheidungen definiert werden. Der Prozesstyp muss hierzu das Interface IF_RSPC_MULTI_EVENT implementieren.

Die jeweils gültigen Endzustände stehen für ein erfolgreiches Ende eines Prozesses zur Auswahl zur Verfügung, wenn Sie diesen Prozess mit einem Nachfolgerprozess verbinden.

Siehe auch: Prozesstyp Entscheidung

wiederh. (Wiederholen)

Prozess kann bei Abbruch der Instanz wiederholt werden. Für die Wiederholung erzeugt das System eine neue Instanz.

Siehe auch: Reparieren/Wiederholen von abgebrochenen Prozessen

rep. (Reparieren)

Prozess kann bei Abbruch der Instanz repariert werden, d.h. mit derselben Instanz noch einmal ausgeführt werden.

Siehe auch: Reparieren/Wiederholen von abgebrochenen Prozessen

+ (Symbol)

Symbol, das den Prozesstyp in der Prozesskettenpflege repräsentiert.

GUID

Variantenname wird intern bestimmt und nicht bei der Variantenpflege festgelegt.

Keine Mail

Prozessketten-Mail-Service wird nicht verwendet, da der Prozesstyp ein eigenes Mail-Handling implementiert hat.

Prozesskategorie

Gruppierung von Prozesstypen in der Prozesskettenpflege.

Nr

Zahl für die Position, an der Prozesstyp innerhalb einer Prozesskategorie in der Prozesskettenpflege angezeigt werden soll

Dokumentationstyp

Dokumentationstyp für Anbindung von Dokumentation an den Prozesstyp.

Doku-Objekt

Dokumentationsobjekt für Anbindung von Dokumentation an den Prozesstyp.

Nur BW

Einschränkung eines Prozesstyps auf die Verwendung im BI-Standardmandanten. Im Nicht-BI-Mandanten wird in diesem Fall der Prozesstyp in der Auswahlliste der Prozesskettenpflege ausgeblendet. Entsprechende Prozesse werden bei der Prüfung einer Prozesskette als fehlerhaft markiert.