Objektdokumentation InfoSet Query  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Die InfoSet Query ist ein Werkzeug des SAP Application Servers, das auch im BI-System für tabellarisches (flaches) Reporting verwendet werden kann. Die Sicht auf diese Daten werden von Classic InfoSets geliefert.

Verwendung

InfoSet Query im Vergleich zur BEx Query

Die BEx Query ist für das Reporting auf InfoCubes konzipiert. Dabei werden u. a. folgende Funktionen unterstützt: Reporting auf alle InfoProvider, Verwenden von Variablen, Navigation, Anzeigen von Attributen und Hierarchien, Merkmalsaufriss, Währungsumrechnung, Bericht-Bericht-Schnittstelle (BBS) sowie Berechtigungsprüfung. Dieselben Funktionen stehen auch für das Reporting auf DataStore-Objekten zur Verfügung. Eine Einschränkung besteht allerdings darin, daß man nicht mehrere DataStore-Objekte gleichzeitig auswerten kann. Das dafür geeignete Werkzeug ist die InfoSet Query.

Die InfoSet Query ist für das Reporting auf flachen Datenstrukturen konzipiert, nämlich auf InfoObjects, DataStore-Objekten und Joins aus diesen. Bei der InfoSet Query werden folgende Funktionen unterstützt: Joins von mehreren Stammdatentabellen und DataStore-Objekten, Bericht-Bericht-Schnittstelle (BBS) sowie Berechtigungsprüfung. Diese ist im Vergleich zur Berechtigungsprüfung bei der BEx Query vereinfacht. Die Ausgabe des Berichtes erfolgt über den SAP List Viewer oder im Web.

Einschränkungen

Zum Reporting auf InfoCubes wird die InfoSet Query nicht empfohlen. Die InfoSet Query unterstützt nicht: Navigation, Hierarchien, Auslieferung von BI Content, Währungsumrechnung, Variablen, Exception Reporting und interaktive Grafiken im Web.