Funktionsdokumentation Vorschau und Simulation des Ladens von flachen Dateien  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Bevor Sie Daten aus einer flachen Datei laden, können Sie sie sich erst in der Vorschau anzeigen lassen. So können Sie die Daten noch vor dem Laden überprüfen.

Aus der Vorschau kann dann eine Simulation des Datenladens angestoßen werden, die es ermöglicht, den Fortschreibungsprozeß zu überprüfen.

Diese Funktion erleichtert Ihnen das Überprüfen des korrekten Aufbaus Ihrer zu ladenden CSV- und ASCII-Dateien. Besonders bei Hierarchien gewährt sie einen besseren Überblick über die Daten.

Voraussetzungen

Die Transferstruktur der InfoSource wurde angelegt und aktiviert. Um den Upload zu simulieren, müssen auch Fortschreibungsregeln angelegt und aktiviert worden sein.

Funktionsumfang

Vorschau

Nach Auswahl der Angaben der Dateiparameter wird in der Vorschau die Transferstruktur angezeigt, wie sie nach dem Laden aussehen würde.

Simulation

Das Laden der Datei wird simuliert, wobei allerdings nur die Übertragungsmethode PSA unterstützt wird. Bei Bewegungsdaten werden die Transfer- und die Fortschreibungsregeln simuliert; Sie können sich die gefüllte Kommunikationsstruktur bzw. den fortgeschriebenen InfoCube anschauen. Bei Attributen und Texten werden die Transferregeln simuliert und die gefüllte Kommunikationsstruktur kann betrachtet werden. Bei Hierarchien wird der Hierarchiebaum samt Fehlermeldungen angezeigt.

Aktivitäten

...

1.      Wählen Sie in der Pflege der Transferstruktur Ihrer InfoSource die Drucktaste Vorschau.

2.      Wählen Sie die Dateiparameter für die Vorschau aus und wählen Sie Ausführen. Sie erhalten eine Vorschau auf die Transferstruktur Ihrer Datei nach dem Upload.

3.      Aus der Vorschau heraus können Sie über die Drucktaste Simulation den Upload  der Datei simulieren. Sollen Bewegungsdaten simuliert werden, die in mehrere InfoCubes bzw. DataStore-Objekte fortgeschrieben werden können, so kann der InfoProvider ausgewählt werden. Bei Attributen, Texten und Hierarchien wird einfach die Simulation gestartet.