Hintergrunddokumentation nach Anmeldedatum und Kennwortänderung (RSUSR200)  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Sie können das Datum der letzten Anmeldung ermitteln und feststellen, ob der jeweilige Benutzer sein Initialkennwort geändert hat. Dazu verwenden Sie entweder eine Variante mit vordefinierten Selektionskriterien (Taste Variante holen) oder Sie geben selbst im Selektionsbild Kriterien an (mit Mehrfachselektion und generischer Eingabe).

Die Selektionskriterien Tage seit letzter Anmeldung und Tage seit Kennwortänderung bedeuten, dass mindestens die angegebene Anzahl Tage seit der letzten Anmeldung oder Kennwortänderung vergangen ist.

Sie können die Ergebnisliste mit folgenden Selektionsmöglichkeiten einschränken:

·        Selektion nach Gültigkeit des Benutzers

¡        Benutzer heute gültig

¡        Benutzer heute nicht gültig

·        Selektion nach Status des Benutzers

¡        Nicht gesperrte Benutzer

¡        Gesperrte Benutzer

¡        Benutzer mit Falschanmeldungen

·        Selektion nach Benutzertyp

¡        Dialogbenutzer

¡        Kommunikationsbenutzer

¡        Systembenutzer

¡        Servicebenutzer

¡        Referenzbenutzer

·        Selektion nach Status des Kennworts

¡        Benutzer mit gültigem Kennwort

¡        Benutzer mit Initialkennwort

¡        Benutzer mit inaktivem Kennwort

In der Ergebnisliste haben die Einträge in den Spalten Letzte Änderung und Kennwort geändert folgende Bedeutung:

Letzte Änderung

Zeile

Bedeutung

unbenutzt

Der Benutzer hat sich an diesem System noch nie angemeldet.

mit Datum und Uhrzeit

Der Benutzer hat sich zuletzt am angegebenen Datum und zur angegebenen Uhrzeit angemeldet.

Kennwort geändert

Zeile

Bedeutung

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Das Kennwort ist initial, d. h der Benutzer hat es noch nie geändert.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit Datum

Der Benutzer hat das Kennwort am angegebenen Datum geändert.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit Datum

Seitdem der Administrator das Kennwort geändert hat, hat sich der Benutzer noch nicht wieder am System angemeldet.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt inaktiv

Das Kennwort wurde deaktiviert.

Um in der Ergebnisliste einen Benutzer zu ändern, markieren Sie ihn und wählen Auswählen. Sie gelangen in die Benutzerpflege (Transaktion SU01).