Hintergrunddokumentation Registerkarte Lizenzdaten  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Auf dieser Registerkarte geben Sie den vertraglichen Nutzertyp des Benutzers an.

Link auf externe Webseite

Informationen zu den Nutzertypen erhalten Sie im SAP Service Marketplace unter  http://service.sap.com/licenseauditing  ® System Measurement Named User  ® User Classification.

Bei Verwendung der Zentralen Benutzerverwaltung können Sie die Nutzertypen im Zentralsystem mit der Benutzerpflege (Transaktion SU01) oder der Massenbenutzerpflege (Transaktion SU10) bearbeiten. Dazu müssen folgende Voraussetzungen erfüllt sein:

·        Zentral- und Tochtersysteme haben mindestens Release-Stand 6.20 und Hinweis 704412 ist installiert

·        In Transaktion SCUM ist die Pflege der Lizenzdaten auf Global gesetzt (siehe Verteilungsparameter für Felder einstellen). Dies ist bei einer Neuinstallation der ZBV die Voreinstellung

·        Sie haben die Benutzer mitsamt allen Daten (Adressdaten, Lizenzdaten usw.) aus den Tochter- in das Zentralsystem übernommen (siehe Benutzer aus neuen Systemen übernehmen)