HintergrundParametrisierter Aufruf von Visualisierungen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Durch die Integration von SAP BusinessObjects Xcelsius und SAP NetWeaver BI finden während der Laufzeit der Visualisierungen von BI-Daten Prozesse statt wie sie auch zur Laufzeit von BEx Web Applications ablaufen. Diese Prozesse werden im Hintergrund automatisch vom System angestoßen und können durch bestimmte Web Design API Befehle des Business Explorers übersteuert werden. Im folgenden werden am Beispiel der Variablenparametrisierung einige dieser Abläufe erläutert.

Beispiel

Variablenbildschirmaufruf bei Queryinstanziierung

Beim Starten der Visualisierung müssen die verwendeten Queries instanziiert werden Während der Laufzeit wird im Hintergrund der Inititalzustand der Queries abgefragt. Aus diesem Grunde erscheint bei vorkommenden Pflichtvariablen in den verwendeten Queries zunächst der Variablenbildschirm der Business Explorer Web Laufzeit. Erst nachdem der Benutzer die Pflichtvariablen eingegeben hat, wird die Query und damit auch die Web Seite gestartet. Sie können jedoch diesen Ablauf und die damit verbundene Queryinitialisierung über eine dynamische URL-Parametrisierung zur Laufzeit übersteuern. Dazu steht Ihnen der Web Design API Befehl SET_VARIALBES_STATE (Variablenwerte setzen) zur Verfügung.

Weitere Informationen: Variablenwerte setzen, Dynamische Parametrisierung von Befehlen und Web Items