Vorgehensweisen Zusatzinformationstext pflegen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Zur Planungsrunde eines Teilplans können Zusatzinformationen gepflegt werden, die in der Detailsicht im Monitor des Status- und Trackingsystems angezeigt werden.

Voraussetzungen

Der Zusatzinformationstext ist ein SAPscript-Text mit der Dokumentenklasse „Allgemeiner Text“. Um solche Texte zu bearbeiten oder neu anzulegen, benötigen Sie die entsprechenden Berechtigungen für die Transaktion SE61.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie vom Bild SAP Easy Access aus WerkzeugeABAP WorkbenchHilfsmittelDokumentation.

Das System zeigt das Einstiegsbild der Dokumentenpflege.

1. Stellen Sie als Dokumentenklasse „Allgemeiner Text“ und die gewünschte Sprache ein.
  2. Um einen eigenen Text anzulegen, geben Sie als Name einen technischen Bezeichner aus dem Kundennamensraum (z*) an und wählen Sie Anlegen.

Das System startet automatisch den Editor zur Textbearbeitung.

Hinweis

Wenn Sie HTML verwenden möchten, und der graphische PC-Editor angezeigt wird, müssen Sie zum klassischen Editor wechseln. Dazu wählen Sie vom aktuellen Bild aus SpringenEditor wechseln. Dort können Sie HTML verwenden, müssen aber beim Aktivieren die angezeigte Warnung ignorieren.

1. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor, sichern und aktivieren Sie den Text.

Hinweis

Zum Ausführungszeitpunkt verwendet das System die Benachrichtigungstexte in derjenigen Sprachversion, die in den Benutzerdaten der Adressaten gepflegt ist. Fehlt die Sprachangabe in den Benutzerdaten, oder ist eine Sprache angegeben, für die keine passende Sprachversion der Benachrichtigungstexte verfügbar ist, so verwendet das System die englische Sprachversion, die unbedingt angelegt werden sollte, um optimales Systemverhalten zu gewährleisten. Wenn Sie Änderungen durchführen, sollten Sie deshalb darauf achten, dass die geänderten Texte in alle für Ihr Unternehmen relevanten Sprachen übersetzt werden. Hierfür verwenden Sie die Übersetzungsfunktion des SAP-Systems (vom Bild SAP Easy Access aus Werkzeuge ® ABAP Workbench ® Hilfsmittel ® Übersetzung ® Kurz- und Langtexte).

Siehe auch:

Die Dokumentationspflegetransaktion