Funktionsdokumentation Pflege der Steuerparameter zur Datenübertragung für DataSources  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Im Scheduler des BI haben Sie die Möglichkeit, Steuerparameter zur Datenübertragung für einzelne DataSources festzulegen. Diese Funktion steht Ihnen über Scheduler à DataS. Voreinstellungen zur Datenübertragungzur Verfügung. Bewegungsdaten können Sie auf diese Art beispielsweise in größeren Datenpaketen in das PSA verbuchen. Wenn Sie Stammdaten im Dialog verbuchen wollen, gewährleisten kleinere Pakete einen schnelleren Ablauf.

Für DataSources aus SAP-Quellsystemen und File-DataSources können Sie folgende Parameter festlegen:

Steuerparameter

Fortschreibungsmodus

Größe des Datenpaketes

Bei jedem möglichen Fortschreibungsmodus

Frequenz, mit der Status-IDocs versendet werden

Bei jedem möglichen Fortschreibungsmodus

Für DataSources aus SAP-Quellsystemen können Sie weiterhin den folgenden Parameter festlegen:

Steuerparameter

Fortschreibungsmodus

Maximale Anzahl der Datenpakete pro Request

Hinweis Bei einem Initialwert führt das System die Datenübertragung entsprechend der Einstellungen im Quellsystem durch. Ein Wert 0 überschreibt die Einstellung im Quellsystem. In diesem Fall gilt keine Begrenzung.

Für Delta- und Repeat-Requests

Integration

DataSources aus SAP-Quellsystemen

Mit den im Scheduler vorgenommenen Einstellungen übersteuern Sie für eine bestimmte DataSource und einen bestimmten Fortschreibungsmodus die Einstellungen, die Sie im Customizing der Extraktoren für SAP-Quellsysteme vorgenommen haben.

Generell pflegen Sie die Steuerparameter zur Datenübertragung aus einem SAP-Quellsystem im Customizing der Extraktoren. Ins Customizing der Extraktoren gelangen Sie über das Kontextmenü zum entsprechenden Quellsystem im Quellsystem-Baum der Data Warehousing Workbench. Wählen Sie dort Business Information Warehouse àAllgemeine Einstellungen à Steuerparameter zur Datenübertragung pflegen, um die Einstellungen auf Quellsystemebene für die Datenübertragung anzuzeigen oder zu ändern.

Weitere Informationen: Steuerparameter zur Datenübertragung pflegen

File-DataSources

Mit den im Scheduler vorgenommenen Einstellungen übersteuern Sie für eine bestimmte DataSource die Einstellung, die Sie im SAP NetWeaver Einführungsleitfaden unter Business Intelligence àVerbindungen zu anderen Systemen àSteuerparameter zur Datenübertragung pflegenvorgenommen haben.