Vorgehensweisen Reporting-Berechtigungen manuell pflegen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Berechtigungen pflegen Sie in der Regel in der Rollenpflege. In Sonderfällen kann es jedoch sinnvoller sein, Berechtigungen manuell anzulegen. Dies ist dann der Fall, wenn Sie jedem Benutzer eine eigene Rolle zuordnen müßten.

Voraussetzungen

Reporting-Berechtigungsobjekte sind angelegt worden.

Vorgehensweise

Berechtigungsobjekte zuordnen

...

1.      Wählen Sie im Einstiegsbild SAP Easy Access SAP Business Information Warehouse SAP Menü ® Business Explorer ® Berechtigungen   ® Reporting-Berechtigungsobjekte.

2.      Wählen Sie Berechtigungen ®  Berechtigungen mehrerer Benutzer. Geben Sie einen Intervall ein und wählen Sie Ändern.

3.      In der linken Bildhälfte wählen Sie ein Merkmal aus. Sie können dann Stammdaten als Liste oder Hierarchien anzeigen lassen. Die rechte Bildhälfte zeigt Ihnen eine Liste der ausgewählten Benutzer mit den ihnen zugeordneten Berechtigungsprofilen und Rollen.

4.      Sie können nun per Drag&Drop den Benutzern zusätzliche Berechtigungsobjekte zuordnen.

5.      Wählen Sie Berechtigungen generieren. Es werden Berechtigungsprofile angelegt und den Benutzern zugeordnet.

Berechtigungen für Hierarchien zuordnen

Sie können in der gleichen Transaktion auch Berechtigungen für Hierarchien vergeben.

...

1.      Wählen Sie ein Merkmal aus.

2.      Über das Kontextmenü können Sie am Berechtigungsobjekt festlegen, bis zu welchem Hierarchielevel die Berechtigung gelten soll.

Hinweis

Momentan kann für jede Hierarchie und jeden Benutzer genau 1 Ebene ausgewählt werden.

3.      Wählen Sie Berechtigungen generieren. Es werden Berechtigungsprofile angelegt und dem Benutzer zugeordnet.

Ergebnis

Es wurden individuelle Berechtigungsprofile erstellt.