Hintergrunddokumentation SAP Query: Zuordnung zu einer Benutzergruppe  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Wollen Sie Ihre Daten aus einem Sachgebiet extrahieren, so muss das Sachgebiet einer Benutzergruppe zugeordnet werden, bevor die DataSource generiert werden kann. Dies ist erforderlich, da die Extraktion aus einem Sachgebiet über eine alle Felder des Sachgebietes umfassende Query abläuft. Diese Query kann wiederum nur erzeugt werden, wenn das Sachgebiet einer Benutzergruppe zugeordnet ist.

Releases bis 3.1I

In Releases bis 3.1I gelangen Sie auf ein Bild, auf dem Sie eine Benutzergruppe spezifizieren sowie einen Querynamen angeben müssen. Die Benutzergruppe muss mit der Wertehilfe spezifiziert werden, d.h. sie muss bereits vorher angelegt worden sein. Informationen über das Anlegen von Benutzergruppen finden Sie in der Dokumentation zur SAP Query im Abschnitt Systemverwaltung  ®  Funktionen zum Verwalten von Benutzergruppen.

Zu einem Sachgebiet wird pro Verwendung in einer DataSource eine eigene Query benötigt. Geben Sie daher einen Querynamen ein, der bisher noch nicht vorhanden ist.

Die Query wird generiert, wenn Sie Ihre Eingaben bestätigen.

Releases ab 4.0A

In Releases ab 4.0A wird das Sachgebiet zur Extraktstruktur der neuen DataSource einer vorgefertigten Systembenutzergruppe automatisch zugeordnet und automatisch eine Query vom System generiert.