Hintergrunddokumentation nach kritischen Kombinationen von Berechtigungen zum Transaktionsstart (RSUSR008)  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Hinweis

Report RSUSR008 ist veraltet und wurde durch Report RSUSR008_009_NEW ersetzt. Im Benutzerinformationssystem starten Sie diesen Report über Benutzer ® mit kritischen Berechtigungen (neue Version).

Diese Auswertung dient der Überwachung der Aufgabentrennung. Sie listet alle Benutzer, die gleichzeitig Berechtigungen für bis zu fünf Transaktionen haben, deren Kombination als kritisch eingestuft wurde. Dabei wird das Berechtigungsobjekt S_TCODE geprüft.

Sie können über die Taste Kritische Kombinationen anzeigen die SAP-Vorschläge pro Zeile in der Spalte Löschkennzeichen aktivieren oder deaktivieren, indem Sie inaktiv oder Vorschläge von SAP wählen.

Die Auswertung nach kritischen Kombinationen können Sie auch dauerhaft einschränken. Dazu rufen Sie über die Änderntaste   Krit.Komb. die Tabelle der Kombinationen auf und löschen oder ändern nach Bedarf Tabellenzeilen. Allerdings können Sie die SAP-Vorschläge erst wieder beim nächsten Upgrade neu einspielen.