Vorgehensweisen Datenreihe auf einer sekundären Achse auftragen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Wenn sich der Wertebereich von Datenreihen erheblich unterscheidet oder gemischte Datentypen verwendet werden, können Sie eine oder mehrere Datenreihen auf einer sekundären Achse (Y-Achse) auftragen. Beispielsweise könnten Sie die Anzahl verkaufter Häuser auf der linken Y-Achse (primäre Achse) und den Durchschnittspreis auf der rechten Y-Achse (sekundäre Achse) auftragen.

Voraussetzung

Sie haben ein Chart, das zwei Größenachsen hat und Sie möchten eine Datenreihe auf die zweite Größenachse, die Sekundärachse auftragen (siehe Achsen und Gittenetzlinien formatieren).

Wenn eine Wertachse nicht sichtbar ist, markieren Sie entsprechend die Eigenschaft Sichtbarkeit.

Vorgehensweise

...

1.      Wählen Sie die Eigenschaft Datenreihenformat und öffnen Sie die Datenreihe, die Sie bearbeiten möchten, z. B. Datenreihe1.

2.      Abhängig davon, ob in Ihrem Diagramm die horizontale oder die vertikale Achse die Wertachse ist, wählen Sie im Feld Horizontale Achse oder Vertikale Achse den Wert Sekundär aus.