Vorgehensweisen Prüfkennzeichen und Berechtigungsvorschlagswerte laden oder ablegen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit dieser Vorgehensweise können Sie leicht Prüfkennzeichen und ‑Berechtigungsvorschlagswerte der Transaktionen SU22 (SAP-Daten) und SU24 (Kundendaten) in der Systemlandschaft verteilen, um von SAP oder von Partnern zur Verfügung gestellte Verbesserungen an diesen Kennzeichen und Vorschlagswerten in Ihr System einzubringen.

Sie wollen z. B. optimierte Prüfkennzeichen und Berechtigungsvorschlagswerte, die über den SAP Service Marketplace zur Verfügung gestellt wurden, auf einfache Weise in ein einzelnes System oder Ihre Systemlandschaft einspielen.

Prüfkennzeichen in lokale Datei auf PC ablegen

Wenn Sie die optimierten Prüfkennzeichen und Berechtigungsvorschlagswerte vom SAP Service Marketplace geholt haben, brauchen Sie diesen Schritt nicht auszuführen, da die Daten bereits vorliegen. Falls Sie diese Daten aus einem eigenen System in eine lokale Datei auf dem Frontend-Rechner ablegen wollen, gehen Sie wie folgt vor:

...

1.      Führen Sie über Transaktion SA38 Report RSU22DOWN aus.

2.      Geben Sie entweder den oder die Transaktionscodes direkt an, oder geben Sie den Auftrag oder die Aufgabe an, mit der Sie optimierte Berechtigungsprüfkennzeichen und Vorschlagswerte transportiert haben.

3.      Setzen Sie eines oder mehrere der folgenden Kennzeichen:

¡        Nur Originale: In diesem Fall werden nur Prüfkennzeichen und Vorschlagswerte in die lokale Datei geschrieben, deren Transaktionen in diesem System die Originalitätseigenschaft haben.

¡        SAP-Daten: Die Prüfkennzeichen und Vorschlagswerte in den SAP-Tabellen (USOBX und USOBT) werden in die lokale Datei aufgenommen.

¡        Kundendaten: Die Prüfkennzeichen und Vorschlagswerte in den Kundentabellen (USOBX_C und USOBT_C) werden in die lokale Datei aufgenommen.

Prüfkennzeichen laden

Wenn Sie die optimierten Prüfkennzeichen und Berechtigungsvorschlagswerte, die in einer Datei auf dem lokalen Frontend-Rechner vorliegen (entweder von SAP über SAP Service Marketplace zur Verfügung gestellt oder mit RSU22DOWN selbst angelegt), in ein System laden möchten, gehen Sie wie folgt vor:

...

1.      Führen Sie über Transaktion SA38 Report RSU22UPLD aus.

2.      Geben Sie den oder die Transaktionscodes an. Andernfalls wird der gesamte Dateiinhalt übernommen.

3.      Setzen Sie eines oder mehrere der folgenden Kennzeichen:

¡        Nur Originale: In diesem Fall werden nur Prüfkennzeichen und Vorschlagswerte aus der lokalen Datei übernommen, deren Transaktionen in diesem System die Originalitätseigenschaft haben.

¡        SAP-Daten: Die Prüfkennzeichen und Vorschlagswerte werden aus der lokalen Datei in die SAP-Tabellen (USOBX und USOBT) aufgenommen.

¡        Kundendaten: Die Prüfkennzeichen und Vorschlagswerte werden aus der lokalen Datei in die Kundentabellen (USOBX_C und USOBT_C) aufgenommen.

¡        Kopiere SAP-Daten in Kundentabelle: Falls Sie die SAP-Daten sowohl in die SAP- als auch in die Kundentabellen übernehmen möchten, wählen Sie diese Option. Beachten Sie, dass Sie diese Option zusammen mit der Option Kundendaten normalerweise nicht sinnvoll ist.

¡        Replace statt Insert/Modify: Wenn Sie diese Option wählen, werden die Berechtigungsprüfkennzeichen und Vorschlagswerte der betreffenden Transaktionen vollständig durch die Daten aus der lokalen Datei ersetzt und nicht verändert oder ergänzt.

¡        Daten in Transport eintragen: Mit dieser Option können Sie einen Transportauftrag erzeugen, mit dem Sie die hochgeladenen Daten durch Ihre Systemlandschaft transportieren können.