HintergrundBSP WD Workbench

Die BSP WD Workbench ist das zentrale Framework-Modellierungswerkzeug und ermöglicht den Zugriff auf eine Vielzahl von Funktionen. Sie bietet die folgenden Haupteinstiegspunkte:

• Komponentenstrukturbrowser

Der Komponentenstrukturbrowser bietet Zugriff auf die Objekte einer UI-Komponente.

• BOL-Modell-Browser

Der BOL-Modell-Browser zeigt das Business-Object-Layer-Modell (BOL-Modell) einer UI-Komponente an. Dieses BOL-Modell ist der UI-Komponente über das Laufzeit-Repository zugeordnet. Der BOL-Modell-Browser ist nur dann verfügbar, wenn diese Zuordnung vorhanden ist.

• Laufzeit-Repository-Editor

Der Laufzeit-Repository-Editor zeigt das Laufzeit-Repository einer UI-Komponente an. Im Laufzeit-Repository können Sie die View-Set-Zusammensetzung anzeigen und bearbeiten, d.h. welche Views einer View-Area zugeordnet sind und welche View-Areas zu einem View-Set gehören. In diesem Laufzeit-Repository können Sie auch die Navigationslinks zwischen den Views einer UI-Komponente anzeigen und bearbeiten. Sie können die Beschreibung des Komponenten-Interface und die Komponentenverwendungen sehen.

Um die BSP WD Workbench zu starten, können Sie die Transaktion BSP_WD_CMPWB verwenden.

UI-Konfigurationstool

Sie können mit dem UI-Konfigurationstool die Benutzungsoberfläche von SAP CRM an die spezifischen Anforderungen Ihres Unternehmens anpassen. In der BSP WD Workbench können Sie auf das UI-Konfigurationstool unter Komponentenstrukturbrowser zugreifen. Sie wählen unter Views einen View aus, und wählen die Registerkarte Konfiguration. Diese Registerkarte ist nur dann aktiviert, wenn ein View konfigurierbar ist.

Komponentenerweiterungen

Mithilfe des Konzepts der Framework-Erweiterung können Sie die Funktion von Standardkomponenten, Standard-Views und Standard-Controllern erweitern, die von SAP ausgeliefert werden. In der BSP WD Workbench können Sie die Erweiterung durchführen, indem Sie auf Komponente erweitern klicken.