HintergrundFramework-Architektur

Die Framework-Architektur von SAP CRM beruht auf verschiedenen Software-Layern. Die folgende Grafik zeigt die Framework-Architektur und ihre verschiedenen Software-Layer:

Die verschiedenen Software-Layer sind vollständig voneinander getrennt. Diese Trennung ermöglicht die Verbindung einer beliebigen Business-Anwendung mit dem Presentation Layer über den Business Object Layer (BOL) und den generischen Interaction Layer (GENIL).

Presentation Layer

Der Presentation Layer des CRM WebClient UIs basiert auf dem Framework der CRM-Benutzungsoberfläche (CRM UIF), das die Grundlage für die im Web-Browser ausgeführten HTML-Seiten bildet.

Business Layer

Der Business Layer des CRM WebClient UIs besteht aus folgenden Software-Layern:

• Business Object Layer (BOL)

Der Business Object Layer sichert die Daten von Business-Objekten, z.B. Kundenaufträgen, zur Laufzeit der SAP-CRM-Session. Dieser Layer gewährleistet die Trennung von CRM WebClient UI und der zugrunde liegenden Applikationslogik.

• generischer Interaction Layer (GENIL)

Der generische Interaction Layer wickelt die Datenübertragung vom Business Object Layer zu den Application Programming Interfaces (APIs) der zugrunde liegenden Business-Engine ab. Er stellt die Verbindung zwischen dem Business Object Layer und der zugrunde liegenden Business-Engine dar.

Business-Anwendung

Die Business-Anwendung enthält die Applikationslogik und die Datenbanktabellen.