FunktionsdokumentationWerkzeuge Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Sie administrieren und überwachen Search and Classfication (TREX) und den Search Engine Service (SES)  mit den folgenden Werkzeugen:

Werkzeug

Aufgabe

StrukturlinkTREX-Monitor im KM

Dieses Tool verwenden Sie, wenn Sie die Komponente Knowledge Management (KM) des SAP Enterprise Portal einsetzen und TREX daran anbinden.

Sie können mit diesem Tool die Queues administrieren, wichtige Index-Parameter anzeigen, den Such- und Klassifikations-Cache leeren sowie die Verfügbarkeit der TREX-Server prüfen.

StrukturlinkTREX-Admin-Tool im SAP-System

Dieses Tool verwenden Sie, wenn TREX an ein SAP-System angebunden ist.

Sie können mit diesem Tool die Queues administrieren, die Verfügbarkeit der TREX-Server prüfen sowie technische Informationen zu einem TREX-System anzeigen

StrukturlinkTREX-Admin-Tool (Standalone)

Das TREX-Admin-Tool (Standalone) dient zum Konfigurieren und Überwachen von TREX. Das Tool ist ein eigenständiges Programm, mit dem Sie TREX unabhängig von der Anwendung, an die TREX angebunden ist, administrieren können.

Sie können mit diesem Tool insbesondere ein verteiltes TREX-System konfigurieren und Delta-Indizes administrieren und überwachen. Außerdem bietet dieses Tool detaillierte technische Informationen über Indizes, Queues und TREX-Server. Auch können Sie TREX-Trace- und Log-Dateien anzeigen und den Systemzustand sowie die Betriebssystem-Ressourcen überwachen.

StrukturlinkTREX-Alert-Server

Mit dem TREX-Alert-Server überwachen Sie das Systemverhalten und die Konfiguration von TREX. Der TREX-Alert-Server prüft regelmäßig zentrale TREX-Funktionen und kann Sie im Falle eines Fehlers oder bei falscher Konfiguration per E-Mail über den Systemzustand informieren.

Der TREX-Alert-Server ist in sowohl in das StrukturlinkTREX-Admin-Tool (Standalone) als auch in das StrukturlinkTREX-Admin-Tool im SAP-System als Funktion integriert.

StrukturlinkMonitoring von TREX mit CCMS

Mithilfe des CCMS (Computer Center Management System) überwachen Sie Verfügbarkeit, Systemzustand, Konfiguration, Betriebssystem und Auslastung einer TREX-Landschaft.

Hinweis

Nähere Informationen zum CCMS-Monitoring finden Sie unter StrukturlinkMonitoring im CCMS

StrukturlinkKonfiguration des TREX-Services in der SAP J2EE Engine

Sie konfigurieren und überwachen im Visual Administrator der J2EE Engine die TREX-Caches sowie die Parameter für die Kommunikation zwischen dem TREX-Java-Client und den TREX-Servern (insbesondere mit dem TREX-Name-Server).

StrukturlinkAdministration des Suchmaschinenservices

Die Transaktion SES_ADMIN ist die zentrale Transaktion für die Administration und Überwachung des Suchmaschinenservice. In ihrer Benutzungsoberfläche liegen alle wichtigen Informationen und Funktionen direkt im Zugriff.