Funktionsdokumentation Tastaturbefehle – Menü   Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit Hilfe der folgenden Tastaturbefehle können Sie den Cursor im Anwendungsmenü und in der Navigationsleiste bewegen.

Weitere Informationen über Tastaturbefehle finden Sie unter Tastaturbefehle.

Tastaturbefehle für das Menü

Tasten

Aktion

ALT + UNTERSTRICHENER MENÜEINTRAG

öffnet das entsprechende Untermenü

AUFWÄRTS- bzw. ABWÄRTSPFEIL

wählt den oberen/unteren Eintrag in einem Dialogfenster aus

LINKS- bzw. RECHTSPFEIL

springt zum vorherigen/nächsten Menü oder zu einem geöffneten Untermenü

RETURN

führt die Aktion aus, die einem Menüeintrag zugeordnet ist

ESC

schließt ein geöffnetes Menü

Hinweis

Um den Fokus von einem Bild in die Navigationsleiste zu verschieben, drücken Sie ALT + 1.

In allen Anwendungsfenstern werden Standardtastaturbefehle von Microsoft Windows für Fenster unterstützt (z. B. ALT + F4 zum Schließen eines Fensters oder ALT + LEERTASTE für das Kontextmenü eines Standardfensters).

Das UF Analyzer Tool, das Ankerstrukturen im Framework anzeigt, kann über CTRL + SHIFT + F11 aufgerufen werden.

Alle allgemeinen Tastaturbefehle (mit Ausnahme der ANWENDUNGSTASTE) sind nur im Hauptfenster aktiv (d. h. nicht in Dialogfenstern). In Dialogfenstern können Sie nur dann über die ANWENDUNGSTASTE das Kontextmenü offnen, wenn sich der Cursor auf einem der Controls befindet.