Vorgehensweisen Navigieren  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Zum Navigieren innerhalb der Mobile-Client-Anwendung steht Ihnen eine Vielzahl von Methoden zur Verfügung. In diesem Abschnitt stellen wir Ihnen einige der grundlegenden Vorgehensweisen vor, unter Verwendung der:

·        Navigationsleiste

·        Menüleiste

·        Toolbar

·        Anwendungshistorie

Vorgehensweise

Navigationsleiste verwenden

...

1.      Innerhalb der Anwendung können Sie navigieren, indem Sie Komponenten aus der Navigationsleiste auswählen, die sich neben dem Anzeigebereich befindet. Wählen Sie auf der Navigationsleiste die Komponente Geschäftspartner aus.
Wenn Sie eine Komponente auswählen, wird auf der Navigationsleiste zusätzlich eine Liste der verfügbaren Optionen für diese Komponente angezeigt. Diese Optionen entsprechen den Bildern, die in Abhängigkeit von der Auswahl im Anzeigebereich angezeigt werden.

2.      Wählen Sie aus den verfügbaren Optionen für die Komponente Geschäftspartner die Option Suche aus.
Sie gelangen auf das Bild Geschäftspartner/Suche.

3.      Wählen Sie Produkte in der Navigationsleiste.
Auf der Navigationsleiste werden zusätzlich die Optionen für Produkte angezeigt.

4.      Wählen Sie Produktkategorien aus den verfügbaren Optionen aus.
Sie gelangen auf das Bild Produkte/Produktkategorien.

Menüleiste verwenden

5.      Alternativ können Sie auch navigieren, indem Sie eine Auswahl von der Menüleiste treffen, die sich oben im Anwendungsfenster befindet. Wählen Sie über die Menüleiste Bild Ansprechpartner Details.
Sie gelangen auf das Bild Ansprechpartner/Details.

Hinweis

Über die Menüleiste der Anwendung gelangen Sie auch in das Untermenü Navigieren, das Ihnen weitere Möglichkeiten für das Navigieren innerhalb der Applikation bietet. Diese Optionen sind auch über die Symbolleiste der Anwendung verfügbar. Eine vollständige Beschreibung der im Untermenü Navigieren verfügbaren Optionen finden Sie unter Menü und Untermenüs.

Symbolleiste und Anwendungshistorie verwenden

6.      Weitere Navigationsoptionen stehen Ihnen in der Symbolleiste zur Verfügung. Die Vorwärts- und Rückwärtspfeile ermöglichen Ihnen das Navigieren durch die Anwendungshistorie, ähnlich wie die Navigationspfeile in Ihrem Internet-Browser. Mit Hilfe des Rückwärtpfeils gelangen Sie zurück in das vorausgehende Bild.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Hinweis

Neben den Vorwärts- und Rückwärtspfeilen befinden sich Dropdown-Pfeile. Wenn Sie diese Symbole auswählen, zeigt Ihnen die Anwendung eine Liste der zuletzt bearbeiteten Bilder an. Aus dieser Liste können Sie direkt einen beliebigen Eintrag auswählen.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

– Navigationspfeile mit Symbolen für die Anzeige von Bildnamen

Ergebnis

Sie können jetzt innerhalb der Anwendung navigieren. Weitere Informationen zum Navigieren finden Sie unter Navigieren: Weitere Optionen.