FunktionsdokumentationFondspläne Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Sie verwenden Fondspläne, um Fonds nach Zweck und Organisation zu gruppieren.

Voraussetzungen

Sie haben die Einstellungen im Customizing für Customer Relationship Management (CRM) vorgenommen unter:

•   Fondsmanagement   Grundeinstellungen für Vorgangsarten definieren

•   Fondsmanagement   Geschäftsjahresvariante definieren

•   Fondsmanagement   Fondspläne und Fonds

•   Stammdaten   Organisationsmanagement   Organisationsdatenfindung

Funktionsumfang

Initiales Anlegen von Fondsplänen
  • Fondszuordnung

Sie können einen Fondsplan an einen bestimmten Planungszeitraum binden. Sie können mehrere unabhängige Fondspläne in derselben Planungsperiode anlegen. Sie können einem Fondsplan mehrere Fonds zuordnen. Sie können jedoch einen Fonds jeweils nur einem Fondsplan zuordnen. Alle Fonds, die diesem Fondsplan zugeordnet sind, haben dieselbe Planungsperiode und Währung wie der Fondsplan. Weitere Informationen finden Sie unter Fonds.

• Währungszuordnung

Sobald Sie eine Fondsplanart für den neuen Fondsplan wählen, ordnet das System die Standardwährung, die im Customizing für die Fondsplanart definiert wurde, zu. Sie können jedoch dem Fondsplan eine andere Währung zuordnen. Beachten Sie, dass die Fonds, die Sie dem Fondsplan zuordnen, und die Fondsverwendungen, die gegebenenfalls für die Fonds angelegt werden, dieselbe Währung haben.

• Organisationsdatenzuordnung

Obwohl das System den Benutzer, der den Fondsplan anlegt, als den zuständigen Mitarbeiter dafür zuordnet, können Sie den zuständigen Mitarbeiter ändern. Abhängig von der organisatorischen Zuordnung des zuständigen Mitarbeiters für den Fondsplan legt das System auch die Organisationsdaten des Fondsplans fest, wie z. B. Verkaufsorganisationseinheit, Organisationseinheit, Vertriebsweg und so weiter. Sie können die Organisationsdaten bearbeiten. Weitere Informationen finden Sie unter Partnerverarbeitung und Organisationsmanagement in SAP CRM.

Kopieren von Fondsplänen

Sie können einen Fondsplan durch Kopieren eines vorhandenen Fondsplans anlegen. Das System setzt automatisch den Status des Fondsplans auf Neu und kopiert alle Fondsplanattribute. Das System ordnet dem neuen Fondsplan jedoch keine Fonds zu. Sie können die Attribute des Fondsplans bearbeiten und ihm Fonds zuordnen.

Massenanlage von Fondsplänen

Sie können mehrere Fondspläne gleichzeitig aus externen Anwendungen anlegen. Weitere Informationen finden Sie unter Anlegen von Fondsplänen und Fonds aus externen Anwendungen.