Vorgehensweisen Business-Objekte anlegen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Führen Sie die unten beschriebenen Schritte aus, um neue Business-Objekte anzulegen und neue Daten in der Mobile-Client-Anwendung zu erfassen.

Vorgehensweise

...

1.      Es gibt folgende Möglichkeiten, wie Sie ein neues Business-Objekt anlegen können:

a.      Wählen Sie im Kontextmenü des Teilbildes, auf dem Sie arbeiten, Neu.

b.      Wählen Sie den Tastaturbefehl STRG + N.

c.      Wählen Sie Neu im Menü Daten.

d.      Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Neu.

Hinweis

Wenn das System Ihnen nicht gestattet, diese Optionen auszuwählen, können Sie im aktivierten Teilbild keine neuen Daten anlegen. Wählen Sie ein anderes Bild aus oder sehen Sie in der Benutzerdokumentation im SAP Help Portal unter http://help.sap.com nach.

2.      Geben Sie in die vom System angezeigten Felder Daten ein.

Hinweis

Dateneingabefelder, die ausgefüllt werden müssen, weisen ein Asterisksymbol (*) auf.

3.      Sichern Sie Ihre Eingaben.

Weitere Informationen über Kontextmenüs finden Sie unter Kontextmenüs.

Ergebnis

Informationen über das Anlegen spezifischer Objekte, wie z. B. Geschäftspartner, finden Sie in der Dokumentation zu Mobile Sales.

Beispiel

Vor kurzem haben Sie auf einer Messe einen Berater getroffen, der eng mit einem Unternehmen zusammenarbeitet, das Sie als potentiellen Kunden identifiziert haben. Sie möchten mit dem Berater in Kontakt bleiben, in der Hoffnung, dass die Beziehung Ihre Aussichten auf einen Geschäftsabschluss mit dem potentiellen Kunden vergrößert. Außerdem versprechen Sie sich Kontakte zu anderen potentiellen Kunden.

Um den Berater als Ansprechpartner einzugeben, müssen Sie einen neuen Datensatz für einen Ansprechpartner im System anlegen. Dazu wählen Sie in der Navigationsleiste Ansprechpartner Details. Auf dem Teilbild Ansprechpartner wählen Sie Neu. Die Anwendung zeigt die Felder an, die für die Datenerfassung zur Verfügung stehen. Weitere Informationen über das Anlegen eines Ansprechpartners finden Sie in der Benutzerdokumentation im SAP Help Portal unter http://help.sap.com.