FunktionsdokumentationOnline/Offline-Schalter Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Über den Online/Offline-Schalter haben Sie die Möglichkeit, immer dann eine Verbindung zu einem Workgroup-Server herzustellen, wenn Ihr Unternehmensnetzwerk verfügbar ist. Wenn Sie online arbeiten, können Sie auf die SAP-BW-Berichte zugreifen, die auf dem Workgroup-Server verfügbar sind, und auf Verkaufsdaten, die im Netzwerk Ihres Unternehmens bereitgestellt werden. Wenn Sie keine Anbindung an den Workgroup-Server benötigen, können Sie im Offline-Modus arbeiten.

Voraussetzungen

Ihre Systemverwaltung hat den Online/Offline-Schalter auf dem Mobile Client installiert und die erforderliche XML-Datei angelegt. Weitere Informationen finden Sie im SAP-Hinweis 733608.

Aktivitäten

Es gibt zwei Möglichkeiten, wie Sie zwischen dem Online- und dem Offline-Modus umschalten können:

• Wenn Sie sich an der Mobile-Client-Anwendung anmelden, fordert das System Sie dazu auf, die gewünschte Verbindung auszuwählen (sofern eine Verbindung zum Workgroup-Server möglich ist).

• Wenn Sie bereits in der Mobile-Client-Anwendung arbeiten, können Sie wählen, ob Sie online oder offline arbeiten möchten. Wählen Sie dazu eine der beiden folgenden Optionen:

• das Symbol Online oder Offline in der Symbolleiste

• die Option Online oder Offline aus dem Menü Extras

Hinweis Hinweis

Wenn Sie bereits an der Anwendung angemeldet sind und dann eine Auswahl für den Modus treffen, wird die Anwendung automatisch beendet und erneut gestartet.