FunktionsdokumentationIntegration von Forderungsabrechnungen mit dem Rechnungswesen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Abrechnungsbelege werden in SAP CRM angelegt, die tatsächliche Auszahlung wird jedoch in der Backoffice-Anwendung (SAP ERP, entweder in der Kreditoren- oder der Debitorenbuchhaltung, oder in anderen Fremdsystemen) abgewickelt.

Funktionsumfang

• Rückstellungen

Rückstellungen werden innerhalb von SAP CRM abgewickelt und verarbeitet.

Wenn Abrechnungen vorgenommen werden, werden die entsprechenden finanziellen Rückstellungen aufgelöst.

Wenn in SAP CRM Korrekturforderungen abgerechnet werden, können diese Änderungen auch an ERP übertragen werden.

Wenn der abgerechnete Betrag höher ist als der verbleibende Rückstellungssaldo, wird der überschüssige Betrag als Aufwand hinüberkopiert.

Weitere Informationen finden Sie unter Rückstellungen.

• Kontenfindung

Sie können steuern, wie Konten ermittelt werden, indem Sie im Customizing für Customer Relationship Management unter   Forderungsmanagement   Grundeinstellungen für Forderungsabrechnungen definieren Einstellungen   vornehmen.

• Integration mit der Kreditorenbuchhaltung

Es ist möglich, dass der Brand Owner Schulden für einen Geschäftspartner (der die Marketingkampagnen und Trade Promotions durchführt) übernimmt, oder für die Marketingservices von Partnern bezahlt und ihnen die Kosten erstattet. In diesem Fall wird der Partner als Lieferant modelliert.

• Auszahlung

Eine Auszahlung wird durch einen Zahlungslauf in SAP ERP angestoßen.

Sie können den Backend-Verarbeitungsstatus in der Forderungsabrechnung in SAP CRM anzeigen.