FunktionsdokumentationAbrechnungsläufe Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Eine genehmigte Forderung wird in einem Abrechnungslauf verarbeitet.

Voraussetzungen

• Die Forderung wurde genehmigt.

• Durch eine Verfügbarkeitsprüfung für die Forderung auf Positionsebene wurde ermittelt, dass Fonds vollständig oder teilweise verfügbar sind.

Funktionsumfang

• Beim Abrechnungsbeleg sind keine Änderungen an fondsbezogenen Informationen zulässig.

• Das System ermöglicht es zu steuern, wann und wie die Verfügbarkeitsprüfung und die Übertragung ins Rechnungswesen während des Abrechnungsprozesses angestoßen werden.

• Sie können bestimmen, ob die Verfügbarkeitsprüfung für bestimmte Szenarios aktiviert oder deaktiviert wird.

• Sie können Sammelabrechnungsläufe initiieren, bei denen alle Aktualisierungen in einem einzigen Vorgang durchgeführt werden.

• Für Massenabrechnungen kann das System einen Einzelbeleg anlegen, der Positionen aus mehreren Vorgängerbelegen enthält. Das System bietet Split-Kriterien, die diesen Prozess erleichtern sollen.

Nachdem die Abrechnungsbelege erfolgreich generiert wurden, wird die Forderung mit den Abrechnungswerten aktualisiert.

Die tatsächliche Auszahlung für die Forderung wurde aus dem ERP-System heraus vorgenommen.

Weitere Informationen

Forderungsabrechnungen