FunktionsdokumentationStatusleiste Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Die Statusleiste informiert Sie über den Status der Aktivitäten, die in der Mobile-Client-Anwendung ausgeführt werden.

Funktionsumfang

Die Statusleiste verläuft horizontal am unteren Rand des Anwendungsfensters. Sie setzt sich aus den folgenden Elementen zusammen.

Die Abbildung wird im Begleittext erläutert.

Statusleiste der Mobile-Client-Anwendung

• Symbol – Die Statusleiste zeigt eines der folgenden Symbole an:

• Info

Dieses Symbol wird für Standardnachrichten verwendet, um Informationen über Systemaktivitäten mitzuteilen, z. B. dass das System ein Bild lädt.

• Warnung

Dieses Symbol wird normalerweise für Warnungen verwendet, um Sie auf Systemaktivitäten aufmerksam zu machen, z. B. dass das System Ihr Dokument fertig gedruckt hat.

• Fehler

Dieses Symbol wird für Fehler verwendet. Wenn Sie das Symbol auswählen, wird das Fehlerdialogfenster geöffnet.

• Nachricht – Die Statusleiste bietet eine Beschreibung der ausgeführten Aktivitäten. Dies beinhaltet auch Angaben zum Fortschritt, wenn Sie eine Suche durchführen oder eine Liste mit Geschäftsdaten zusammenstellen.

• Symbol zum Aufklappen – Wenn Sie dieses Symbol auswählen, wird der rechte Teil der Statusleiste aufgeklappt und die folgenden Informationen werden angezeigt.

• Kennzeichen für Position – zeigt an, an welcher Stelle Sie sich in der Liste der Geschäftselemente befinden

Hinweis Hinweis

Ende des Hinweises

Das System gibt die Stelle über die Nummer der Zeile an, in der sich der Cursor in der Liste befindet. Auf die letzte Nummer folgt häufig ein Pluszeichen. Dies bedeutet, dass die Liste über die momentane Anzeige auf dem Bildschirm hinausreicht.

• Texteingabemodus – Diese Anzeige gibt den momentanen Texteingabemodus an. Die folgenden Modi sind möglich:

• INS/OVR – gibt an, ob der Einfüge- oder Überschreibmodus aktiv ist

• CAPS – gibt an, ob der Großschreibmodus aktiv ist

• NUM – gibt an, ob der numerische Block aktiv ist

• Fenstergrößeneinstellung – ermöglicht Ihnen, die Größe des Anwendungsfensters zu ändern