Funktionsdokumentation Automatisches Vervollständigen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Die Funktion für das automatische Vervollständigen reduziert die Dateneingabe durch den Benutzer auf ein Minimum. Die Schnellerfassung beschleunigt die Dateneingabe daher erheblich.

Funktionen

Sie können die Funktion für das automatische Vervollständigen in folgenden Oberflächenelementen einsetzen:

·         Dropdown-Listenfelder

·         Auswahlfelder (z. B. Suchfelder)

Aktivitäten

Um die Funktion für das automatische Vervollständigen zu verwenden, geben Sie den ersten Buchstaben des Eintrags an, der im Feld angezeigt werden soll. Als Nächstes drücken Sie auf Ihrer Tastatur die Tabulatortaste.

Das System zeigt nur mögliche Einträge an, die mit dem eingegebenen Buchstaben beginnen. Aus dieser Liste können Sie den gewünschten Eintrag auswählen.

Je mehr Buchstaben Sie vor dem Drücken der Tabulatortaste eingeben, desto eingeschränkter wird die Liste der möglichen Einträge. Auf diese Weise können Sie die Liste so einengen, dass das System genau den gewünschten Eintrag zurückgibt.

Beispiel

Sie geben Details für einen neuen Geschäftspartner ein. In das Feld Land möchten Sie United States eingeben. Unter Verwendung der Funktion für das automatische Vervollständigen geben Sie Un ein und drücken die Tabulatortaste. Das System zeigt United States als den einzig möglichen Eintrag an, der mit Un beginnt.