FunktionsdokumentationAnlagen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Mit dieser Funktion können Sie in einer mobilen Anwendung Dateien zu einem Business-Objekt (z. B. Ansprech- oder Geschäftspartner) hinzufügen.

Funktionsumfang

• Dateien in einem beliebigen Format (Microsoft Word, Text, Bild, Audio, Video usw.) anhängen

Beispiel Beispiel

Sie können eine Microsoft-PowerPoint-Datei erstellen und diese mit einer Aktivität verknüpfen, z. B. als Hilfe bei einem Treffen mit einem Geschäftspartner.

Ende des Beispiels.
  • Dateien als Anlagen zu Business-Objekten hinzufügen

Sie können mit einer der folgenden Methoden Dateien zu einem Business-Objekt als Anlage hinzufügen:

• neue Anlage anlegen

Sie können nach Dateien suchen, die Sie in Ihrer Benutzerdatenbank angelegt und gespeichert haben, und sie als Anlagen hinzufügen.

• Verknüpfung mit einer vorhandenen Anlage erstellen

Sie können nach Dateien suchen, die von anderen Benutzern angehängt wurden, und Verknüpfungen zu diesen erstellen. Außerdem können Sie sich eine Datei im Vorschaumodus ansehen, bevor Sie eine Verknüpfung zu dieser Datei erstellen.

• Dateien kopieren und mit Anlagen verknüpfen

Sie können eine Datei in Ihre Benutzerdatenbank kopieren und dann eine Verknüpfung zu dieser Datei erstellen. Sobald eine Datei in der Benutzerdatenbank gesichert ist, können Sie von anderen Business-Objekten aus Verknüpfungen zu dieser Datei erstellen. Diese Funktion setzen Sie dann ein, wenn Sie eine Datei verwenden, die von einem anderen Benutzer angelegt wurde, Sie jedoch gemäß Ihren Anforderungen nur ein paar Änderungen am Inhalt dieser Datei vornehmen möchten.

• Anlagen ansehen und bearbeiten

• Sie können Anlagen ansehen, ändern und löschen.

• Sie können Anlagen in einen beliebigen Ordner auf dem Mobile Client oder innerhalb des Netzwerks exportieren.

• Sie können angeben, ob eine Anlage an die konsolidierte Datenbank (CDB) hochgeladen und für andere Benutzern freigegeben werden soll (Nur für Mobile), oder ob sie in der Client-Datenbank abgelegt werden soll (Privat).

• Anlagen per E-Mail versenden

Mit Hilfe Ihres Standard-E-Mail-Programms können Sie Anlagen per E-Mail versenden. Gegenwärtig unterstützen die mobilen Anwendungen die Programme Microsoft Outlook und Lotus Notes.