FunktionsdokumentationKontextmenüs Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Kontextmenüs werden angezeigt, wenn Sie auf dem Hintergrund des Anwendungsfensters die sekundäre Maustaste betätigen. Diese Menüs bieten ein Set von kontextabhängigen Befehlsoptionen, die den verfügbaren Funktionen des derzeit aktiven Teilbildes entsprechen.

Hinweis Hinweis

Wenn Sie ohne Maus arbeiten, können Sie die Kontextmenüs folgendermaßen aufrufen: Platzieren Sie den Cursor auf die gewünschte Stelle, und drücken Sie die Anwendungstaste.

Ende des Hinweises

Über Kontextmenüs können Sie schnell auf relevante Funktionen für die Verwaltung Ihrer Business-Objekte zugreifen.

Funktionsumfang

Die Befehlsoptionen, die in Kontextmenüs angezeigt werden, hängen davon ab, an welcher Stelle sich der Cursor befindet, wenn Sie das Kontextmenü aufrufen. Wenn Sie beispielsweise das Kontextmenü aufrufen, während sich der Cursor auf dem Hintergrund oder dem Titel eines Teilbildes befindet, werden Befehlsoptionen angezeigt, die den Einträgen im Untermenü Daten entsprechen. Wenn sich der Cursor hingegen in einem Eingabefeld befindet, wenn das Kontextmenü aufgerufen wird, so werden Einträge angezeigt, die denen im Untermenü Bearbeiten entsprechen.

Kontextmenüs sind auch auf Teilbildern verfügbar, auf denen Listen von Geschäftsdaten angezeigt werden, wie z. B. Suchergebnisse (siehe Teilbild). Wenn Sie die Spaltenüberschrift auswählen, können Sie ein Kontextmenü aufrufen, das Optionen zum Sortieren der Liste bietet. Wenn Sie die Zeilenüberschrift für eine Position in einer Liste auswählen, wird ein anderes Kontextmenü angezeigt.

Die Navigationsleiste und das Picture Control verfügen über spezielle Kontextmenüs, deren Einträge den Funktionen dieser beiden Elemente entsprechen. Weitere Informationen finden Sie unter Navigationsleiste. Informationen über das Picture Control finden Sie unter Anwendungs-Controls.