FunktionsdokumentationZugriffskontrollregeln für Leads Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Mit Hilfe von Zugriffskontrollregeln können Sie festlegen, ob und wie ein Partner im Rahmen des Partner Channel Management mit Partnern auf Leads, Geschäftspartner und Produkte zugreifen kann.

Funktionsumfang

Die folgende Liste enthält die Regeln, auf deren Grundlage festgelegt wird, auf welche Lead-Informationen der Partner Zugriff erhält.

Zugriffskontrollregeln für Lead-Vorgänge, die vom Partner angelegt wurden:

Partner-Manager können alle Leads bearbeiten, die folgende Kriterien erfüllen:

• Das Feld Vertriebspartner enthält den Namen des Partners.

• Der Benutzerstatus zeigt an, dass die Leads von einem Partner bearbeitet werden (In Bearbeitung bei Partner).

Partner-Manager können sich alle Leads anzeigen lassen (diese jedoch nicht bearbeiten), die folgende Kriterien erfüllen:

• Das Feld Vertriebspartner enthält den Namen des Partners.

• Der Benutzerstatus lautet Weitergeleitet an Partner.

Dies ist für solche Leads wichtig, die vom Brand Owner weitergeleitet, aber noch nicht vom Partner akzeptiert wurden. Partner-Manager haben vollen Zugriff auf akzeptierte Leads.

Partner-Mitarbeiter können alle Leads bearbeiten, die folgende Kriterien erfüllen:

• Das Feld Zuständiger Mitarbeiter beim Partner enthält den Benutzernamen des jeweiligen Partner-Mitarbeiters oder die zugeordnete Geschäftspartner-ID.

• Das Feld Vertriebspartner enthält den Namen des Partners.

Zugriffskontrollregeln für die Partner, die vom Vertriebspartner angegeben werden sollen:

Partner können nur die Interessenten bearbeiten, die

• in der Beziehung Ist Endkunde von zum Partner stehen oder

• selbst Vertriebspartner sind.

Partner können nur die Endkunden bearbeiten, die in der Beziehung Ist Endkunde von zum Partner stehen.

Vertriebspartner können nur die Kontaktpartner bearbeiten, die in der Beziehung Ist Ansprechpartner von zu einem Geschäftspartner stehen, der wiederum in der Beziehung Ist Endkunde von zum Vertriebspartner steht.

Vertriebspartner können nur die zuständigen Mitarbeiter beim Partner bearbeiten, die in der Beziehung Ist Ansprechpartner von zum Vertriebspartner stehen.

Zugriffskontrollregeln für die Produkte, die vom Vertriebspartner angegeben werden sollen:

Vertriebspartner können nur die Produkte bearbeiten, die sich auf dieselben Organisationsdaten beziehen (Verkaufsorganisation und Vertriebsweg), die auch den Vertriebspartnern zugeordnet sind.